Басист Deep Purple рассказал о деталях прощального тура

Басист Deep Purple рассказал о деталях прощального тура

325

Фото: © wikipedia.org

Участник группы Deep Purple Роджер Главер рассказал о подробностях последнего тура легендарной команды. Басист дал интервью журналу Billboard, рассказав о том, планирует ли команда запись ещё одного альбома и как именно команда планирует расставаться с фанатами.

На вопрос журналиста, что именно Deep Purple имеют в виду под "прощальным туром", Главер ответил следующее:

— Ну, вы сами решите. Никто, конечно, не хочет останавливаться. Но мне 71 год, Иэну (Гиллану, солисту группы. — Прим. Лайфа) 71, нам всем уже по 60–70 лет, и наши тела уже не поспевают за нашими мозгами и карьерами. Мы приближаемся к той точке, где мы уже не сможем записывать новый альбом восемь лет.

— Приближается время, когда всё закончится, но нам очень этого не хочется. Нам даже неприятно назначать дату для прощального тура, если честно. Нам хочется продолжать до тех пор, пока нам позволит природа или рамки приличий. Если мы уже не сможем выйти на сцену, то да, время остановиться. Мы до сих пор играем, и до сих пор нам это очень нравится. Так что можно сказать, что дверь закрывается, но она ещё не совсем закрыта.

Заключительный концертный тур Deep Purple под названием Long Goodbye начнётся 13 мая 2017 года и включит в себя мини-тур по Северной Америке вместе с легендарным музыкантом Элисом Купером и Эдгаром Винтером.

Также группа в этом году выпустит новый альбом. Пластинка будет называться InFinite ("Бесконечный") и появится на прилавках 7 апреля 2017 года. Альбом сводился на легендарной студии в Нэшвилле, штат Тэннесси при участии продюсера Боб Эзрина, работавшего с Kiss, Pink Floyd, Питером Гэбриэлом и Элисом Купером.

Deep Purple — британская рок-группа, ставшая самой влиятельной в роке семидесятых годов. Основатели направления хард-рок. Образовались в феврале 1968 года в городе Хартфорде. Суммарные продажи альбомов группы превышают 100 миллионов экземпляров. В 2016 году группа после 20 лет ожидания стала членом Зала славы рок-н-ролла.

Новейшая песня коллектива под названием Time for Bedlam вышла 14 декабря 2016 года. Она является промосинглом нового альбома InFinite.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!