Милонов требует проверить "Красавицу и чудовище" на предмет гей-пропаганды

4018

Кадр фильма "Красавица и чудовище"/ © Кинопоиск

Депутат полагает, что одной из сюжетных линий в фильме будут гомосексуальные отношения между главными героями.

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры РФ Владимира Мединского провести проверку фильма "Красавица и чудовище" до его премьеры. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на документ обращения.

Как сообщил депутат от фракции "Единая Россия", одной из сюжетных линий в фильме будут нетрадиционные отношения между главными героями.

Главная задача государства в отношении детей — защита детства и юношества от грязи мира, сбережение детской чистоты, ограждение наших детей от тлетворных и опасных явлений. И в данном случае наша общая задача — не допустить выхода этого мюзикла на экраны ни под каким видом

Виталий Милонов, депутат Госдумы

Депутат добавил, что в отношение этого фильма, премьера которого в России намечена на начало весенних школьных каникул, он получил "множество сообщений и писем от обеспокоенных родителей".

Милонов попросил Мединского в случае подтверждения элементов пропаганды гомосексуализма и педофилии принять меры по тотальному запрету на демонстрацию картину во всех кинотеатрах страны.

В России нет законодательных или иных барьеров для художественной самореализации, а решение о выпуске картины в прокат принимается лишь по соображениям экономической выгоды, добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что представители кинотеатра The Henagar Drive-In Theatre в штате Алабама отказались от проката нового фильма студии Disney "Красавица и чудовище", так как там будет персонаж-гей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×