Из-за героя-гея детей пустят на "Красавицу и Чудовище" только с родителями

7996

Фото: © East News

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму-сказке "Красавица и Чудовище". Как сообщают СМИ, ремейк мультфильма студии Disney 1991 года в России будет носить возрастное ограничение, не допускающее на сеансы лиц до 16 лет. Связано это с нетрадиционной ориентацией одного из персонажей фильма.

Фильм-сказка "Красавица и Чудовище" выйдет в России с возрастным ограничением 16+

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов просил проверить фильм на наличие в нём пропаганды гомосексуализма. Он обратился с этой просьбой к министру культуры Владимиру Мединскому и порекомендовал отменить прокат картины в России, если признаки пропаганды однополых отношений всё-таки будут обнаружены.

Помимо прочего, пресс-показ ленты в Москве, запланированный на 6 марта, был отменён прокатчиком WDSSPR по "техническим причинам". При этом дата начала проката не изменилась — лента выйдет на экраны 16 марта.

По данным сайта IMDB, фильм "Красавица и Чудовище" получил в Америке цензурный рейтинг PG, который рекомендует присутствие родителей на сеансе с детьми, но не ограничивает возраст аудитории. Рейтинг картина получила за элементы насилия, сцены опасности и пугающие изображения.

Тот же возрастной рейтинг картина получила в Великобритании, Сингапуре и Ирландии. В Венгрии и Нидерландах картина получила возрастное ограничение с 12 лет. В Швеции на сеансы будут пускать зрителей от 11 лет, а в Швейцарии — с 6 лет. Южная Корея не выставила фильму возрастных ограничений.

Причиной для шумихи вокруг картины стало заявление режиссёра Билла Кондона о том, что один из героев сказки является гомосексуалистом. Им стал Лефу, помощник и близкий друг деревенского героя-охотника Гастона. По словам режиссёра, Лефу сначала хочет быть Гастоном, а затем — подарить ему свой поцелуй. Лефу играет комедийный актёр Джош Гэд, известный по комедии "Кадры" о стажировке в компании Google и озвучке снеговика Олафа из диснеевского мультфильма "Холодное сердце". Гастона в фильме играет Люк Эванс — звезда "Дракулы", "Форсажа" и "Хоббита".

"Красавица и Чудовище" — игровой ремейк одноимённого мульфильма 1991 года. В нём рассказывается о молодой красавице по имени Белль, которая попадает в плен Чудовища — проклятого за тщеславие хозяина огромного замка. В одной из комнат замка находится волшебная роза. Если последний её лепесток упадёт, а Чудовище не получит свой первый поцелуй настоящей любви, то свой страшный образ он сохранит навсегда. Фильм основан на сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон, написанной в середине XVIII века.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×