Минкульт не обнаружил гей-пропаганды в фильме "Красавице и Чудовище"

3598

Фото: © Everett Collection

Министерство культуры РФ не нашло признаков пропаганды гомосексуализма в фильме-сказке "Красавица и Чудовище" Билла Кондона. Соответствующее заявление сделал министр культуры Владимир Мединский.

Тем не менее ремейк мультфильма студии Disney 1991 года в России всё-таки будет носить возрастное ограничение, не допускающее на сеансы лиц до 16 лет. Связано это с нетрадиционной ориентацией одного из персонажей фильма — деревенского жителя по имени Лефу, которого играет актёр Джош Гэд. Дата начала проката ленты остаётся неизменной — 16 марта 2017 года.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов просил проверить фильм на наличие признаков гей-пропаганды и запретить прокат ленты в том случае, если данные признаки будут обнаружены.

"Красавица и Чудовище" — игровой ремейк одноимённого мультфильма 1991 года. В нём рассказывается о молодой красавице по имени Белль, которая попадает в плен Чудовища — проклятого за тщеславие хозяина огромного замка. В одной из комнат замка находится волшебная роза. Если последний её лепесток упадёт, а Чудовище не получит свой первый поцелуй настоящей любви, то свой страшный образ он сохранит навсегда. Фильм основан на сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон, написанной в середине XVIII века.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×