"Могучие рейнджеры". Первая гей-рецензия в истории

"Могучие рейнджеры". Первая гей-рецензия в истории

Фото: © Kinopoisk/"Могучие рейнджеры"

9147

У Голливуда появилась новая фишка. Прикрывать возможные провалы своих проектов заявлениями о наличии в сюжете героев-гомосексуалов. При этом не абы как заявлять, а за пару дней до премьеры и на пафосе, мол "первый в истории". И если Disney своими заявлениями о Лефу пыталась затащить на "Красавицу и чудовище" не только детскую аудиторию, то автор "Могучих рейнджеров" Дин Израэлайт решил по-быстрому заинтересовать своим средненьким фильмом ЛГБТ-сообщество, дабы любая критика воспринималась как удар по толерантности. И это только часть того, за что можно ненавидеть режиссёра и его поделку.

<p>Фото: © East News/LFI/Avalon/REPORTER</p>

Много миллионов лет назад рейнджеры проиграли в битве на Земле предавшей их Рите Репульсе. Однако красный рейнджер Зордон успел спрятать медальоны своих соратников и отложить уничтожение планеты и всей Вселенной. В наше время на артефакты и корабль Зордона натыкаются пятеро школьников из города Энджел Гроув, посещающих местный класс коррекции. Теперь именно на их плечи ложится ответственность за спасение всего сущего. А для этого им придётся стать одной командой, научиться пользоваться своими силами и дать отпор возродившейся Рите Репульсе и её миньонам.

Может ли быть хорошим кино, первый кадр которого включает в себя шутку про мастурбацию быку? В теории, конечно же, может. При условии, что ты снимаешь ситком откуда-то из глубоких 80-х, а не возрождаешь на больших экранах культовый сериал 90-х про команду супергероев, инопланетных агрессоров и огромных роботов. В такой ситуации принято делать ставку на задорный экшен и яркие спецэффекты, но Израэлайт решил добавить каждому из рейнджеров драматическую предысторию.

Тут тебе и успешный квотербек, считающий, что он разочаровал и предал надежды родителей и всего города. И японец-задира, который живёт с тяжелобольной мамой в трейлерном парке. И красотка, входившая в элитную тусовку школы, но поссорившаяся со своими подругами. И афроамериканец-аутист, скучающий по своему погибшему отцу и продолжающий ездить на золотой рудник в память о нём. Ну и, конечно, девочка-изгой, которая вроде бы лесбиянка, сменила за год три школы, постоянно переезжает и ссорится с родителями. Все они, естественно, не такие, как все, их никто не понимает, и поэтому они избранные. Типичная подростковая завязка, которую обычно умудряются уложить в первые семь минут фильма.

<p>Фото: © Image supplied by Capital Pictures/EAST NEWS</p>

И пока ты ждёшь сражений в стиле кунг-фу, огромных роботов-динозордов и новые костюмы рейнджеров во всей красе, тебе в лицо тычут душевными переживаниями подростков, неочевидным каминг-аутом жёлтой рейнджерши, который был вставлен в сценарий только для самого факта появления якобы "первой лесби-супергероини", бесконечным повторением слова "морфировать" и всей этой "крайне важной" драматургической мишурой в фильме про подростков, сражающихся с инопланетными монстрами. И только в последние 20 минут картины сердечко ностальгирующего фаната попытаются обласкать классической музыкальной темой, новыми костюмами, которые больше похожи на плохие реплики с косплей-фестиваля с какой-никакой боёвкой.

Но и здесь не обошлось без голливудского обмана. Ведь, как только дело доходит до экшен-сцен, ты понимаешь, что бюджет осел либо в карманах у режиссёра и продюсеров, либо перед нами вопиющий пример неумения снимать кино в 2017 году. Все драки рейнджеров выглядят так же нелепо, как в сериале из 90-х, за исключением того факта, что враги отныне нарисованы компьютерной графикой, а не облачены в огромные плюшевые костюмы. Даже эпичное появление Мегазорда, в которого главные герои смогли собраться в решающий момент, Дин Израэлайт умудрился испоганить победным танцем от трансформера перед напуганными спасёнными горожанами.

Что в этом фильме забыла Элизабет Бэнкс, остаётся загадкой. Ей не дают развернуться даже в роли главного антагониста, и в итоге ей остаётся только кривляться, пусть и очень талантливо и профессионально. Сами же рейнджеры, исполненные молодыми актёрами, не поддаются никакой критике. Лидер команды Дакре Монтгомери настолько деревянен в кадре, что начинаешь сомневаться, действительно ли это неумение играть, а не режиссёрская установка. Положение спасают разве что синий и чёрный рейнджеры, которые определённо хотя бы получают удовольствие от нахождения в кадре.

Подводя итог, хочется дать представителям ЛГБТ-сообщества небольшой совет, которым они, естественно, не воспользуются. Не позволяйте прикрываться вами посредственным режиссёрам, которые в стремлении заработать лишний доллар делают громкие псевдотолерантные заявления. А то рано или поздно этот тренд заведёт Голливуд к повторению истории с 3D. И настоящим событием будет, если ты не заявишь перед выходом картины, что у тебя в сюжете не появляется "первый в истории гей-кто-нибудь".

"Могучие рейнджеры" вышли в российский прокат 23 марта 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!