Мединский выразил соболезнования родным Евтушенко

Мединский выразил соболезнования родным Евтушенко

4676

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью известного поэта Евгения Евтушенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Из жизни ушёл Евгений Евтушенко — поэт грандиозного таланта, человек с большой буквы, любящий сын своей Родины. Гений Евтушенко — явление нескольких эпох. Он стремительно появился на небосводе отечественной литературы и вместе с другими прославленными мастерами слова стал одной из главных её фигур. Это было время читательского расцвета, стихотворения Евтушенко заучивали наизусть, расхватывали на цитаты. Он заслуженно стал нашим классиком –интерес к такому творчеству попросту не может угаснуть, его будут помнить в веках, — говорится в правительственной телеграмме, направленной Мединским в Союз писателей России.

Я имел большое счастье быть лично знакомым с Евгением Александровичем, нередко с ним встречался, обсуждал насущные вопросы. "Культура русская всегда едина", — заметил он в одном из стихотворений. Евтушенко ни на мгновение не мог помыслить себя вне культурного пространства России, до последних дней остро ощущал свою ответственность как человека искусства и гражданина перед нашим народом и его будущим
министр культуры Владимир Мединский

 

Министр культуры выразил глубокие соболезнования Марии Владимировне Новиковой  вдове поэта, всем родным, знакомым и миллионам его поклонников.

Читайте также: Последний шестидесятник. Как жил и что успел Евгений Евтушенко 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!