На Бульварном кольце нашли клад медных монет XVIII века

На Бульварном кольце нашли клад медных монет XVIII века

7968

Фото: © mos.ru

Во время подготовительных работ к благоустройству улиц Москвы археологи обнаружили десятки ценных артефактов, возраст которых насчитывает от 100 до 500 лет. Все находки были сделаны на Бульварном кольце при подготовке траншей для будущей прокладки коммуникаций, сообщает портал Правительства Москвы.

На Петровском бульваре был найден клад XVIII века из двенадцати медных монет. Как отмечают археологи, этот клад похож на тот, что в прошлом году обнаружили в Вознесенском переулке. Монеты были в кошельке или мешке, который не сохранился. Сумма найдена небольшая, из-за чего исследователи предполагают, что это была заначка, припрятанная на повседневные траты. Такие медные монеты были в ходу во время правления Екатерины II и Павла I.

На Покровском бульваре археологи обнаружили фрагменты двух каменных надгробий, которым почти 500 лет. Это две белые плиты XVI века без каких-либо указаний на то, кто был похоронен под ними. Лишь на одной из плит прорезан рисунок: предположительно, крест на горе Голгофе.

В числе других находок с Бульварного кольца фрагменты сооружений — дренажных систем, трамвайных путей, — а также мелкие бытовые предметы (остатки посуды, обуви и одежды, курительные трубки, нательные кресты и другие). А на Страстном бульваре были найдены остатки бревенчатой мостовой XVIII века. Они представляют собой продольные балки или бруски, которые укладывали в основание деревянного мощения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!