Иногда лучше жевать, чем снимать. Почему переборщили с "Кухней. Последняя битва"

Иногда лучше жевать, чем снимать. Почему переборщили с "Кухней. Последняя битва"

Фото: © kinopoisk.ru

8648

Даже у хороших российских сериалов судьба неблагодарная. Если откровенный шлак забывается и расстраивает руководство каналов, то вот успешные проекты, к сожалению, рано или поздно становятся плохими полнометражными фильмами. Это случается даже с лучшими блюдами телевизионного стола. "Кухня" стала одним из первых российских сериалов, понравившимся и критикам, и зрителям. Она смогла удержать зрителей у телеэкранов и мониторов, заставив признать, что и у нас в стране могут делать хороший телепродукт.

<p>Фото: © <a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/2897651/" target="_blank">kinopoisk.ru</a></p>

Даже первая полнометражка про приключения поваров в Париже смогла избежать провала. Фильм завершал все сюжетные линии, был чертовски романтичным и преисполненным ванили. Юмор и харизма Дмитрия Назарова делали своё дело, и атмосфера сериала сохранялась. Поэтому появлялась надежда на то, что на этом поставят большую и жирную точку. И от сериала останутся красивые и светлые воспоминания. Но нет. Нужно было окончательно растоптать и смешать с компостом всё хорошее. Поэтому Антон Федотов решил снять фильм "Кухня. Последняя битва".

Команда шеф-повара Баринова снова в сборе. На этот раз им предстоит отстаивать честь России на чемпионате мира среди кулинаров по просьбе Администрации Президента. Правда, проблем добавляет внезапно возникший сын-хакер Баринова, который ещё и крутит шашни с представительницей сборной Франции. Тем временем Дмитрия Нагиева похищают карикатурные дагестанцы, которые собираются женить его на своей сестре.

"Последняя битва" представляет собой мешанину из всех шуток и гэгов, которые не вошли в самые неудачные эпизоды сериала. Вымученные каламбуры, связанные с едой, и совсем уж примитивный юмор заставляют не столько смеяться, сколько сдерживать рвотные позывы. Искренне верить, что в 2017 году аудитория 25+ будет смеяться над шутками про то, как кто-то приклеил кого-то к унитазу клеем "Момент", — крайняя степень безумия. Да и когда сценаристам приходится привлекать команду КВН из Дагестана с уже работающими и устоявшимися образами, чтоб хоть как-то вытащить свою историю, — дело пахнет керосином.

Образы героев "Кухни" откровенно надоели. Излишне придурковатый Нагиев, заикающийся очень правильный мужик, живущий с мамой, гей-француз и вороватый повар не вызывают никаких эмоций, если ты смотрел на них уже шесть сезонов. Каждая их фраза и шутка предугадывается зрителями в зале и иногда формулируется даже лучше и смешнее, чем у создателей. Хоть как-то греют душу только Назаров и эпизодический Табаков: они и играют от души, и не кривляются ради излишнего ха-ха.

Новые герои, которые введены в сюжет, чтобы появилась хоть какая-то свежесть, неинтересны. Смазливый Кирилл Ковбас, играющий новоиспечённого сына Виктора Баринова, нужен исключительно для того, чтоб женской аудитории было на кого изойтись слюной. Анфиса Черных, исполняющая ту же задачу, но направленную на мужиков, отрабатывает на сто процентов. Смотреть на неё приятно, играет она хорошо. Только вот их Анна и Иван никому не нужны. Так как ввели их в конце пятилетнего повествования, да и то на час.

И вот, благодаря всем этим потугам, смотреть "Кухню. Последняя битва" решительно невозможно. Ты либо разбиваешь лицо ладонью после каждой несмешной шутки, либо зеваешь после попыток сымитировать трансляцию кулинарного конкурса, но в большей степени сидишь и не понимаешь, как это вообще можно выпускать в кинотеатрах и, самое главное, зачем. Правда, ответ на этот вопрос очевиден. Все эти уставшие от собственных персонажей и декораций трудятся только ради того, чтоб продюсеры смогли выдоить последние копейки из преданных фанатов сериала.

<p>Фото: © <a href="https://www.kinopoisk.ru/picture/2897662/" target="_blank">kinopoisk.ru</a></p>

Страшно сказать, но самое лучшее, что есть в картине Федотова, — начальные титры. Они изобретательно и смешно сняты а-ля одним кадром. И на фамилии большинства актёров смотреть куда приятнее, чем на их игру непосредственно в картине. Поэтому лучше было бы просто сделать пятиминутный ролик с титрами и набором лучших песен саундтрека сериала. А то после такого финала и признаваться стыдно, что сериал любил.

"Кухня. Последняя битва" в прокате с 20 апреля 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!