"Моя девушка — монстр". Почему не надо трогать её в эти дни и как с этим жить

"Моя девушка — монстр". Почему не надо трогать её в эти дни и как с этим жить

Кадр фильма: "Моя девушка – монстр"/Кинопоиск+

5783

Бывают такие локализации названий, которые не соответствуют фильму. Бывают такие, которые раскрывают сюжет и объясняют совсем уж непонятливым задумку режиссёра, а бывает, как в случае с фильмом Colossal, когда название убивает хоть какую-нибудь игру слов и вводит зрителя в заблуждение.

"Моя девушка — монстр" — идеально подходит для трейлера. Вот девушка, вот монстр, всё максимально понятно. Наверняка очередная романтическая комедия. Вот только в оригинальном названии фильма Начо Вигалондо скрыты не только размеры чудовища, крушащего город, но и своеобразный комплимент женщине, игра со значениями слова, преклонение перед ней. Но есть же "Мой парень — псих", значит, и "Мою девушку — монстра" можно выпускать.

<p>Кадр видео: <a href="https://www.youtube.com/watch?v=A5o24MbBKBU" target="_blank">youtube/</a><a href="https://www.youtube.com/watch?v=A5o24MbBKBU" target="_blank"><strong>New Trailers — Русские Трейлеры</strong></a></p>

Глории тотально не везёт. Она не может найти работу, кутит и напивается до беспамятства каждый вечер, а вдобавок её бросил парень. Приходится срочно сбегать из Нью-Йорка в свой родной маленький городок в надежде, что всё наладится. Но, проснувшись после очередной попойки, Глория узнаёт, что в Сеуле появился гигантский монстр, который уж очень сильно напоминает героиню жестами, походкой и поведением.

Так исторически сложилось, что испанские режиссёры понимают женскую сущность лучше всех в мире. За примерами далеко ходить не надо — Педро Альмадовар, Хулио Медем. Ну а теперь к этой компании добавился ещё и Начо Вигалондо. Хотя ожидать от режиссёра триллера с порноактрисой Сашей Грей и самой слабой части ужастика "З.Л.О." не приходилось ничего. Вигалондо сумел снять фантастическую комедию, которая, помимо отличного актёрского ансамбля и тонкого ироничного юмора, несёт в себе почти артхаусную историю о сложных отношениях между мужчиной и женщиной. О том, как по-разному они относятся к житейским трудностям.

<p>Кадр фильма:<a href="https://plus.kinopoisk.ru/film/938513/details/art/still/1491480359309330/" target="_blank">&#34;Моя девушка — монстр&#34;/Кинопоиск+</a></p>

Каждая женщина в том числе ещё и монстр. Но кто сказал, что монстр — это плохо и страшно? Чудовище может быть добрым, хотеть защитить и уберечь окружающих. А вот каждый мужик, по мнению режиссёра, по сути своей — робот, выполняющий алгоритм. А обиженный и несчастный мужик — робот с перемкнувшей операционкой. Ему наплевать на окружающих, на последствия его действий, единственное, что его интересует, — устранение причин собственного недовольства.

Если вы по какой-то причине сомневаетесь в актёрских способностях Энн Хэтэуэй, "Моя девушка — монстр" — лучший способ насладиться бенефисом актрисы во всей красе. Она ещё со времён "Как стать принцессой" и "Дьявол носит Prada" является иконой феминизма и одной из главных героинь всех фильмов о тяжёлой женской доле и стремлении к счастью сквозь все невзгоды. При этом в паре с ней весь фильм работает Джейсон Судейкис, к которому вообще за всю его карьеру претензий-то не найти серьёзных.

<p>Кадр фильма:<a href="https://plus.kinopoisk.ru/film/938513/details/art/still/1491480365433539/" target="_blank">&#34;Моя девушка — монстр&#34;/Кинопоиск+</a></p>

И вот двум актёрам приходится тянуть на себе крайне сложную и неподъёмную идею комедии про огромных существ, которые терроризируют Сеул, смешанной с очень тонкой историей про детские обиды и психологические травмы, вызванные незначительными, казалось бы, событиями в младшей школе.

Самое страшное, конечно, что для решения проблем Глории ей приходится фактически взять грех на душу, чтобы спасти многомиллионный мегаполис. А заодно и избавиться от всех этих призраков прошлого, которые не давали ей жить и развиваться. И с монстром, который вылезает наружу пусть в 8:05 утра или в другое время, всегда можно найти общий язык, принять его в себе и извлечь из него пользу. Главное, чтобы в итоге была подруга или случайная знакомая, которой можно будет рассказать всю эту увлекательную историю и выпить пива.

"Моя девушка — монстр" стартует в России с 27 апреля 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!