Запах с "Кучино" снова может накрыть Москву в ближайшие дни

Запах с "Кучино" снова может накрыть Москву в ближайшие дни

2725

Неприятный запах может снова распространяться с полигона твёрдых бытовых отходов "Кучино" на юго-восток и восток Москвы в ближайшие дни.

"По прогнозу Росгидромета и центра "Антистихия" МЧС, с 20 по 22 декабря метеообстановка будет благоприятно влиять на экологическую обстановку, при этом ветер будет преимущественно северный, северо-восточный, восточный и юго-восточный, при котором возможно распространение неприятных запахов с полигона твёрдых бытовых отходов "Кучино" на восточную и юго-восточную части Москвы", — говорится в сообщении МЧС.

В течение суток превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано. "По состоянию на 06:00 мск превышений ПДК также не выявлено", — сообщили в МЧС. По данным ведомства, за 19 декабря от жителей Москвы поступило 172 обращения, от населения Московской области — 24 обращения. На каждое из них было организовано реагирование сил и средств, проведён дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. "Превышений значений предельно допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено", — сообщили в МЧС.

Жалобы на неприятный запах поступают от жителей Московского региона с 8 декабря. Столичная прокуратура определила источники загрязнения воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы. На этом объекте было зафиксировано многократное превышение ПДК сероводорода (более 5,00 мг/м куб. при допустимых значениях макс. р. 0,008 мг/м куб.), сообщали в СПЧ.

Среди источников загрязнения в прокуратуре также назвали мусоросжигающий завод № 4. В отношении предприятия составлены протоколы по статье "Несоблюдение экологических требований".

Ранее в МЧС заявили, что источником вони в столичном регионе является именно свалка "Кучино". В ведомстве сказали о 35-кратном превышении ПДК сероводорода вблизи полигона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×