Лайфхак: Как купить и продать товары на Avito по всей России

Лайфхак: Как купить и продать товары на Avito по всей России

41644

Я искала оригинальный подарок — Black Sabbath на виниле, немецкий релиз Master of reality. Знала, что мой любитель качественного звука точно обрадуется пластинке. Но найти её оказалось небанальной задачей. Я уже оббегала все магазины и почти отчаялась, как вдруг обнаружила желанные записи на Avito. Но был один важный нюанс: я в Москве, а пластинка — в Набережных Челнах.

Конечно, можно попросить отправить почтой, но пластинки — товар хрупкий, да и ждать придётся прилично. И всё-таки решила написать продавцу. Параллельно выяснила, что с доставкой проблем не будет — на сайте запустился специальный сервис, и у меня будет гарантия, что свой винил я получу в целости и сохранности. С учетом масштабов Avito это отличная новость, ведь там можно найти всё что душе угодно. И можно больше не беспокоиться о безопасности сделки: деньги продавец получит только после того, как я подтвержу получение товара. В общем, проверила, как это работает, и хочу поделиться своим опытом.

Как я покупала

Изначально продавец нужной мне пластинки не включил возможность доставки — хотел встретиться с таким же, как он, любителем винила и передать её лично. Пришлось просить её подключить (кстати, отличный лайфхак), и молодой человек без проблем согласился — для него эта функция абсолютно бесплатна.

И мне, и ему это выгодно. У большинства продавцов доставка подключена сразу: с ней шансы продать товар гораздо выше.

В моём случае стоимость доставки составила всего 249 рублей. Как оказалось, от габаритов товара цена не зависит — не нужно проводить никаких сложных расчётов.

<p></p>

Переходим к следующему шагу — выбираем ближайший пункт выдачи Boxberry. Мне проще было захватить посылку по пути с работы — пункт буквально в десяти минутах ходьбы. На сайте сообщили, что ждать надо будет семь дней. Я эти пластинки больше месяца искала! Что мне неделя?

И последний этап — оплата. Оплатила картой: логично и удобно.

<p></p>

<p>Фото: avito.ru</p>

Когда заказываешь доставку и оплачиваешь товар, в мессенджер Avito приходит уведомление, в котором отображается статус заказа. Мой товар шёл неделю, по истечении которой появилось сообщение о доставке — пора забирать.

<p></p>

Переходим к следующему шагу — выбираем пункт выдачи Boxberry.

<p></p>

Я поехала в пункт выдачи. Молодой человек, который выдаёт посылки, улыбнулся мне, как старой знакомой. Сказал, что времени на проверку товара будет достаточно. И правда, чтобы внимательно ознакомиться с внешним видом пластинок, положенных 15 минут хватило с запасом (за это время и послушать можно, не то что осмотреть). Царапин, повреждений нет, состояние отличное — всё так, как и обещал продавец.

<p>Фото: avito.ru</p>

Но музыкальные пластинки — такая вещь, качество которой до конца поймёшь только при прослушивании. И вот, вооружившись чаем с бергамотом, я лечу домой проверять. Кстати, проигрыватель Telefunken для винила я тоже нашла на Avito несколько месяцев назад.

<p></p>

Мы с любимым провели несколько чудесных вечеров, наслаждаясь композициями альбома. Ничего не трещит, звук, как говорится, настоящий, "крафтовый". В реальность возвращает только тот факт, что рядом не толкаются фанаты и не перекрикивают Оззи Осборна. Оно и к лучшему. Поняли, что хотим ещё. Как заслушаем до дыр, буду искать новые пластинки на Avito.

Если вы продавец

Сразу уточню, что опыт продажи не мой. Сын маминой подруги продавал ноутбук за 12 тысяч. При подаче объявления сразу подключил доставку по всей России. Она сильно расширяет возможности продажи — ноутбук отвезут в любой из 650 городов. А главное, доставка для продавца абсолютно бесплатна.

<p></p>

— Покупатели нашлись уже на следующий день. Только не из родной Москвы, а из Новосибирска. Сказали, сыну покупают для учебы. Поэтому, чтобы тот не играл в игры, ищут что попроще, — рассказала Ирина Леонидовна.

— Сотрудники такие вежливые. Сразу упаковали всё как надо, а то мы буквально в пакет положили, — рассказала подруга мамы.

Когда покупатель в Новосибирске получил товар, пришло сообщение в чате Avito. Нужно было указать номер банковской карты для зачисления денег — после этого средства пришли сразу. Вырученную сумму решили потратить на велосипед сыну, чтобы летом катался с друзьями. Вот как раз сейчас на Avito присматривают подходящий вариант.

<p></p>

После того как я лично протестировала доставку на Avito, могу сказать, что теперь у продавцов и покупателей не будет болеть голова от мыслей: "Не затеряется ли моя посылка на почте", "Не обманет ли меня продавец", "Получу ли я свои деньги" и так далее. Сервис снимает все возможные риски для обеих сторон, да и просто сильно облегчает жизнь миллионам людей.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×