Лайфхак: Как выбрать платье и костюм на выпускной и во сколько это обойдется

Лайфхак: Как выбрать платье и костюм на выпускной и во сколько это обойдется

Фото: © Shutterstock

7163
Последний звонок прошёл, сейчас ЕГЭ и вот он! Праздник, который ждали 11 лет, — выпускной. Разумеется, каждая девочка хочет быть в этот день принцессой, а мальчик выглядеть так, чтобы эту принцессу покорить.

На что нужно обратить внимание выпускницам при выборе платья, молодым людям — костюма, а родителям — сколько денег на это всё готовить. Лайф разобрался вместе со специалистами ТК "Садовод".

Как выбрать платье

В "Садоводе" подобрать наряд можно на любой кошелек — от 5 тысяч рублей и более 30 тысяч. Особенно модные в этом сезоне длинные модели с фатином. Они в среднем стоят в пределах 12 тысяч рублей. Впрочем, если поторговаться, часто уступают.

— Маленьким худеньким девочкам отлично подходит короткое платье с фатиновой юбкой, — подсказали продавцы "Садовода".

Впрочем, если хотите длинное, его вполне могут подогнать под нужный рост. И сделают это так аккуратно, словно шили на вас. Такие платья создают девушкам образ Алисы из Страны чудес.

— Сейчас очень многие выпускницы покупают по два платья: одно на торжественную часть, а другое вы уже надеваете, чтобы танцевать, гулять, веселиться, — поделились лайфхаком продавцы одного из магазинов на "Садоводе".

Смотрим по фигуре

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Найти наряд мечты на девочку в "Садоводе" вообще не проблема. Единственное, что будет сложно, — определиться. Всё такое красивое, качественное, аккуратное — хочется скупить всё, что есть в торговом комплексе.

Главное призвание выпускного платья — сделать из вчерашней школьницы королеву выпускного бала. Значит, оно должно подчёркивать двойной сплошной линией все достоинства фигуры. А недостатки (если они вообще есть) — мягко корректировать.

Итак, девушкам с узкими плечами и широкими бедрами (проще говоря — фигура грушевидной формы) подойдут платья-трапеции. Лучше всего выбирать приталенные варианты. Так вы скроете бёдра, которые часто шире, чем хотелось бы.

Если плечи широкие, а бёдра — узкие, обратите внимание на наряды с многослойными юбками и драпировкой. Они не только скроют все, что нужно скрыть, но и сделают вас похожей на фрейлину. А если хотите креатива — смело берите наряд с асимметричным верхом или низом. В "Садоводе", кстати, таких множество.

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Если вам кажется, что талия не слишком выражена, приковать к ней внимание проще всего моделями с широким поясом. Важно! Он должен быть темнее платья.

Обладательницам фигуры "песочные часы" или "русалка" лучше всего брать платье-футляр, бандо или так называемую "русалку".

И ещё немного о ценах. Вообще, бытует миф, что к выпускному ближе наряды, особенно на девочек, взлетают едва ли не на треть. К счастью, это происходит не везде.

— У нас выпускники идут с ноября. Цены как были, так и остались, — отметили продавцы в "Садоводе".

Девушки! При выборе помните главное правило модниц: чем короче низ, тем более закрытый верх. Чем глубже декольте, тем длиннее юбка.

Костюм для мальчика

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Цены на мужские костюмы начинаются на "Садоводе" от 6 тысяч. Можно подобрать наряд и за 30 тысяч. В основном костюмы из Турции и Белоруссии, а также много моделей отечественных производителей.

Прежде чем отправляться за нарядом, прочитайте несколько советов стилистов. Так, очень (слишком) стройному выпускнику подойдёт двубортный пиджак, свободный в талии и плечах, и прямые брюки.

Если вы высокий молодой человек плотного телосложения, обратите внимание на свободные однобортные пиджаки на одной пуговице. Вам лучше сделать акцент на верхней части тела, поэтому лацкан должен заканчиваться как можно ниже. Результат такой примерки приятно удивит.

Если выпускник невысокий, лучше выбрать однобортный пиджак на двух пуговицах, которые расположены как можно ниже. В первую очередь необходимо примерить как раз верх костюма, так как больше всего мороки именно с ним.

Если говорить о цветах, чёрный окончательно потерял актуальность. Скучно, однотипно и вообще уже не можно. Молодые люди отдают предпочтение серому, зелёному, синему и оттенкам фиолетового.

— Сейчас костюмы чёрного цвета берут меньше, он приелся. Чаще покупают синие оттенки. У нас их представлено множество. Также есть новый цвет для костюмов — марсал, — отметил Александр, продавец в одном из отделов в "Садоводе".

Молодые люди, лайфхак для вас! Костюм-тройку нужно носить расстёгнутым, так как, если вы его застегнёте, разницы с двойкой не будет. Об этом нам рассказали в "Садоводе". Своим клиентам откроют больше секретов в подборе идеального наряда.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×