Ну вот и всё, или Кто и зачем "узаконил" содомию?

Ну вот и всё, или Кто и зачем "узаконил" содомию?

Фото: © flickr / John Hope

26666

По ошибке ли, толерантности ради, а, может, и по умыслу безымянный сотрудник МФЦ на днях "узаконил" в России содомию, впервые официально признав брак, заключённый гомосексуальной парой в Копенгагене, — сообщают СМИ.

В МФЦ, правда, от славы "первооткрывателей" ящика Пандоры открещиваются, ссылаясь на то, что не уполномочены ставить в паспортах штампы о регистрации брака, но фото паспортных страничек со штампами по Сети уже гуляет… Может, фейк, может, что-то в МФЦ сломалось... Суть не важна.

<p>Фото: © MASH</p>

Зато внезапно стало очевидно, что прямого запрета на однополые браки Семейный кодекс Российской Федерации не содержит. Статья, указывающая на обстоятельства, препятствующие заключению брака, есть, но указание на невозможность заключения брака между однополыми партнёрами в ней отсутствует. Составители, пребывая в счастливом неведении, ограничились очевидным: "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак".

В блаженном 95-м прошлого века законодателям и в голову не могло прийти, что в один несчастливый день брак захочет зарегистрировать пара накачанных и с виду вполне гетеросексуальных мужиков и потребуется введение специальных запретов.

Независимо от того, фейковая эта история или действительно сотрудник МФЦ, утратив связь с реальностью, поставил штамп о браке в паспортах двух мужиков, моей гетеросексуальной паранойе видятся во всём этом происки гей-лобби и цепкие клешни проклятой толерантности.

От толерантности вообще все беды. Почему нужно быть толерантным к тому, чьё поведение нарушает саму основу мироздания? Слияние мужского и женского начала — основа основ. И если хрупкой девушке кажется, что в её теле заточён крупный волосатый мужик, то это генетический сбой.

Да простят меня мои гомосексуальные друзья-приятели, да и всё остальное гомосексуальное сообщество, но я не толерантна. Я вас очень люблю, вы замечательные люди, но ваш выбор не кажется мне приемлемым и я не хочу видеть вас брачующимися.

Свобода вашего выбора заканчивается за пределами ваших квартир и гей-клубов — там, где начинается свобода других людей. Я не могу сказать, что уважаю ваш выбор, — я не уважаю его, я его просто не оцениваю, потому что он за пределами моей вселенной. Люди не зря созданы разнополыми, изначально способными к продолжению рода лишь в слиянии. Есть мужчина и есть женщина — они созданы друг для друга.

Остальное — отклонение. Даже не от нормы — нормы устанавливаются обществом, а самой сути жизни и разделения полов. Генетический сбой. Ошибка. Это не повод не жить, не любить, но это очевидный повод не выставлять свои предпочтения и отклонения напоказ — люди же не стремятся всем продемонстрировать уродливую бородавку с волосиками, а аккуратно прикрывают её одеждой. Вы в первую очередь люди — хорошие и плохие, талантливые и бездарные, добрые и злые. Разные. И только во вторую — гомосексуалисты. Я вас не осуждаю и не презираю, мне на вас всё равно, но я не хочу объяснять детям, почему взасос целуются дяди или тётя в костюмчике ведёт в загс тетю в фате. Если уж у вас так сложилось, давайте не жить напоказ и не убеждать общество, что это нормально, заключая гомосексуальные браки. Спрячьте себя в шкатулки квартир, близких друзей и семьи — остальному миру необязательно знать о сбоях вашей генетики.

За последнее время я довольно много посмотрела американских фильмов конца девяностых — начала нулевых. Вот на примере американского кино очень интересно изучать, как толерантность постепенно перерастает в одобрение. Практически в каждом фильме есть герой-гей или трансвестит. Они, естественно, милы до невозможности, успешны и откровенно красивы, а герои-гетеросексуалы невнятны и малосимпатичны. Понемногу зритель смиряется, срастается с толерантностью, а со временем и вовсе начинает считать гомосексуализм нормой — свободным выбором свободного мира.

Мы, к счастью, от Америки и прочей свободной Европы очень отстали и по-прежнему не считаем в большинстве своём гомосексуализм нормой.

Но досадная ошибка служащего МФЦ или специально спровоцированная и запущенная в Сеть утка об этой ошибке, к сожалению, не просто ошибка и не просто утка. Не зря первыми сообщили об инциденте ребята, сильно толерантные к нетрадиционным формам отношений. История эта — отражение нарастающей в обществе толерантности к гомосексуальным тенденциям, расширение границ дозволенного и допустимого.

Во многих странах гомосексуальные тенденции — женственные мужчины и мужественные женщины — давно стали действующей нормой. В России, к счастью, принятие колеблется от "немыслимо" в провинции, до "приемлемо" в крупных мегаполисах. У нас ещё есть шанс сохранить традиционные ценности и влечения, но семейный кодекс, увы пора дополнить ещё одним обстоятельством, исключающим возможность заключения брака, — однополостью брачующихся.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×