В столице открылся крупнейший в России форум лёгкой промышленности Минпромторга

В столице открылся крупнейший в России форум лёгкой промышленности Минпромторга

11028
По словам специалистов, представленная на выставке отечественная продукция ничуть не уступает зарубежной по качеству, а цена на неё — в разы ниже.

Сегодня в столице открылся крупнейший в стране форум лёгкой промышленности Минпромторга. Участие в нём принимают более 40 компаний из разных уголков России. Это не только производители обуви и одежды, но и компании, которые занимаются выпуском специальных — и зачастую уникальных — материалов для автопрома, строительства, оборонной промышленности и нефтегазового сектора и медицины.

По словам заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евхутова, произошедшее за последние два года сокращение импорта положительно сказалось на работе отечественных производителей — многие из них сумели воспользоваться этим шансом и занять ниши на рынке.

При этом, как отмечают специалисты, по качеству отечественная продукция ничуть не уступает зарубежной, а цена — в разы ниже. Не стоит удивляться, что сейчас к российским производителям обращаются многие западные компании, среди которых, например, IKEA и Zara Home.

— Компания John Lobb — это поставщик королевского двора. Пара обуви её производства стоит от пяти тысяч евро, причём очередь расписана на полгода вперёд. Однако конструкция их ботинок точно такая же, как и у тех, что производим мы, — рассказал представитель обувной компании Reach Heaven Роман Савкин.

Завершится форум лёгкой промышленности вручением наград премии "Топ-10", которые получат российские компании за современные продукты и разработки в лёгкой промышленности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!