Школьников из пещеры может спасти услышанный ими лай собак — выход где-то рядом

Школьников из пещеры может спасти услышанный ими лай собак — выход где-то рядом

15572
12 подростков из Таиланда, которые уже почти две недели находятся в затопленной пещере, получили неожиданный шанс на спасение. Мальчики рассказали спасателям, что слышали собачий лай и крик петухов, а это значит, что где-то поблизости находится неизвестный выход на поверхность.

<p>Фото © AFP</p>

Напомним, что об исчезновении группы школьников стало известно 23 июня. Поиски велись больше недели, и 2 июля дайверам удалось найти детей в одном из участков пещеры. Тем не менее эвакуировать их оттуда невозможно — все выходы затоплены, а многие участники похода даже не умеют плавать. Ситуация осложняется тем, что со дня на день в Таиланде начнётся сезон дождей, и пещера будет полностью затоплена.

В настоящий момент дайверы обучают школьников погружению с аквалангом, а спасатели ищут альтернативные пути вызволения детей. К несчастью, участники похода находятся глубоко под землей — расстояние до поверхности около 800 метров. Тем не менее школьники сообщили спасателям, что слышали лай собак, крики петухов и даже голоса играющих на поверхности детей. Это значит, что где-то неподалёку находится никому не известный выход из пещеры.

<p></p>

Теперь тайские спасатели ищут этот выход. Они надеются, что вскоре смогут вывести детей на поверхность, ведь в противном случае детям придётся преодолеть длинный затопленный коридор — этот вариант спасения никак нельзя назвать надёжным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×