Муж Лолиты Милявской посещает тренинг последователей американского психокульта

34003

Дмитрий Иванов. Фото: LifeCorr

41-летнего Дмитрия Иванова заметили на курсах "Московского тренингового центра".

Мастер спорта по игре в сквош Дмитрий Иванов — пятый официальный муж певицы Лолиты Милявской — был замечен на занятиях, посвящённых обучению лидерству в одном из популярных в столице тренинговых центров. Фото супруга звезды во время очередного семинара в стенах центра в приложение LifeCorr прислал гражданский журналист.

По словам очевидца, Иванов является одним из активных последователей движения, пропагандирующего обучение лидерству по системе, в своё время практикуемой в Америке организацией Lifespring. Движение зародилось в США больше тридцати лет назад, и, несмотря на неоднократную критику и обвинения в сектантстве, дело их живёт и процветает по сей день.

По всему миру, в том числе и в России, действуют десятки последователей лайфспринга — "тренинговых центров", призывающих людей учиться личностному росту нестандартными методами. Организации часто меняют названия и адреса, но поток желающих в краткие сроки "стать лидером и достичь успехов в жизни" не иссякает. Тем временем Интернет кишит шокирующими отзывами родственников людей, посещающих занятия: люди рассказывают, что их родных зомбируют и вербуют в настоящую секту. Так, по словам матери одной из учениц курсов, на занятиях её дочь заставляли раздеваться и вступать в интимные контакты с незнакомыми людьми. 

Как удалось выяснить Лайфу, заведение, где заметили супруга Милявской, принадлежит известному последователю идей американского психокульта — Роману Тихонову. В своё время Тихонов владел организацией "Аватар групп", специализирующейся на таких же тренингах, однако в 2008 году компания неожиданно сменила название и ныне действует под вывеской "Московского тренингового центра", арендуя здание в центре Москвы на Белорусской. Семинары и занятия проводятся ежемесячно курсами по несколько дней — одно из них в среднем посещает 180—200 человек. Стоимость курса — около 70 тысяч рублей.

В открытых источниках упоминается, что последователи лайфспринга не раз вовлекалась в судебные процессы в связи с обвинениями в зомбировании людей, нанесении ущерба здоровью и даже причастности к убийствам. Увлечение подобными тренингами называют одной из причин гибели российских моделей Русланы Коршуновой и Анастасии Дроздовой. В 2008 и 2009 году обе девушки покончили с собой после посещения курсов российских последователей Lifespring — организации "Роза мира", где им несколько месяцев "помогали преодолевать психологические проблемы".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×