"Баланда хорошая". В каких условиях будут сидеть Кокорин и Мамаев

"Баланда хорошая". В каких условиях будут сидеть Кокорин и Мамаев

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов/Алексей Даничев © Shutterstock

37113
Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали на два месяца за драки. Сейчас они находятся на "карантине" в СИЗО "Бутырка". Через десять дней их переведут в камеры. Что ждёт футболистов? Лайф изучил форумы и отзывы интернет-пользователей об условиях жизни в "Бутырке".

Сегодня в Интернете все желающие могут оставить отзыв об этом учреждении. В сервисе "Яндекс. Карты" СИЗО "Бутырка" набрал четыре звезды из пяти. А на сайте foursquare.com пользователь добавил фотографию: "Прекрасный вид из окна во внутренний дворик".

Некоторые заключённые хвалят тюремную еду "Бутырки" за её аутентичность: "Баланда хорошая. Если голодны, приходите, вас бесплатно накормят". В камерах есть телевизор, холодильник, уютные кровати.

"Антенна проходит через пункт охраны, который в 22 часа — после отбоя — её отключает. Ночные сериалы не посмотришь", — пишут на форуме "Всё о жизни в тюрьме".

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Мобильные телефоны официально запрещены — работает таксофон, но некоторые заключённые умудряются пронести телефоны в СИЗО и спрятать их от надзирателей. По вечерам пишут и звонят родным.

"Привет всем! Я сейчас езжу к сыну в "Бутырку", и мне кажется, что это кошмар, хотя я сама здесь сидела в 1982 году, совсем юная девочка, но при советском режиме было проще, а сейчас здесь беспредел , хотя бы по отношению к родственникам", — пишет Татьяна Солдатова в сервисе "Яндекс.Отзывы".

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

Родственники могут встретиться с заключёнными во время коротких свиданий. Для этого нужно встать в электронную очередь: за сутки подать заявку, а затем приехать в СИЗО и ждать. Родные приезжают за несколько часов до открытия пропускного пункта, занимают очередь и ждут.

"Там надо занимать очередь с шести вечера и ждать ещё всю ночь на улице, и ещё утром неизвестно сколько надо простоять. Ну, в принципе, у кого машина, это, наверное, не проблема", — пишет участница сообщества "СИЗО № 2 "Бутырка" в соцсети "ВКонтакте".

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

На форуме "Мужчин.нет" женщины, которые ждут заключённых, пишут, что работники "Бутырки", принимающие еду для передач, едят её сами.

"Работники "Бутырки", те, что принимают продуктовую передачу (женщины), — это пипец какой-то! Сегодня, пока я стояла в очереди с вещевой передачей, передо мной девушка одна передавала своему мужику конфеты шоколадные. Та баба, что взяла пакет с конфетами, отошла от окошка, чтобы девушке её видно не было (зато все стало видно другим людям)... Берет, короче, конфеты и те, что не разламываются, она своими зубами пополам раскусывает ( ну не свинья?!). Одну половинку чуть ли не плевком в пакет швыряет. Другую жрёт. Потом подходит к окошку, а у неё в уголках рта шоколад, до конца не облизанный. Девчонка, что была передо мной, говорит: "Ну, что, наелась? Вкусно?" Та: "Вкусно. Давайте следующий пакет", — сообщает пользовательница с ником Nota Bene.

Заключённые могут заниматься спортом в СИЗО. Для них работает тренажёрный зал, но на форумах пишут, с "ветхими тренажёрами". За здоровьем в СИЗО лучше следить особенно внимательно. Лекарства родственники могут передавать, но только по строго ограниченному списку. Судя по сообщениям на форумах, хорошего медицинского обеспечения в "Бутырке" нет.

"Ужасное отношение медперсонала — не оказывают медицинскую помощь. Мой муж находится под следствием, он гипертоник, врачи некомпетентны. Не могут даже снизить давление. Отношение ужасное, а ведь там тоже находятся люди", — пишет Эля М. в сервисе "Яндекс. Отзывы".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×