Захарова ответила на заявление Турчинова о попытке удара по Крымскому мосту

4230

Фото © Станислав Красильников / ТАСС

По её словам, не существует конвенций Евросоюза или Совета Европы, в рамках которых такие заявления были бы нормальными.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире радиостанции "Комсомольская правда" прокомментировала заявление бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о вероятности уничтожения Крымского моста ракетами "Нептун".

Все заявления подобного рода государственных деятелей нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, с которым ассоциируется Украина, — сказала Захарова.

Она отметила, что оценка подобных заявлений должна быть не с российской стороны, поскольку тогда это расставит все точки над "i".

Кроме того, по словам Захаровой, не существует конвенций Евросоюза или Совета Европы, в рамках которых подобные заявления казались бы нормальными.

Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские крылатые ракеты "Нептун" смогут уничтожить российские военные корабли. В ответ на это российский сенатор Владимир Джабаров назвал его глашатаем войны.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×