"Меня убивает солнце, поэтому я ношу защитную маску с моим собственным лицом"

"Меня убивает солнце, поэтому я ношу защитную маску с моим собственным лицом"

9887
25-летний Алекс из Британии с рождения страдает непереносимостью солнечных лучей. Долгое время парень не мог выйти на улицу в ясную погоду, а без опаски гулял только по ночам. И вот теперь у Алекса появилась маска, которая полностью копирует его собственное лицо, рассказывает Daily Mail.

25-летний британец по имени Алекс страдает редким заболеванием — ксеродермой. Его кожа невероятно чувствительна к ультрафиолетовому облучению, и ожоги появляются уже через несколько минут пребывания на солнце.

<p>Фото: Daily Mail</p>

Мне жаль, что я не могу быть таким, как все, но я ничего не могу с этим поделать

Алекс

Когда Алексу было всего несколько месяцев, он жутко обгорел во время обычной прогулки с родителями. Взволнованные родители сразу же обратились к врачам, и те поставили неутешительный диагноз. К несчастью, вылечить ксеродерму невозможно, и единственное, что оставалось Алексу, — всю жизнь прятаться от солнца и не покидать дом без крайней необходимости.

<p>Фото: Daily Mail</p>

Тогда я подумала, что сделаю всё, чтобы показать ему мир. Я не дам его запереть

Анна, мама Алекса

Мама Алекса придумала для него защитный костюм, в котором тот мог иногда покидать дом. И всё-таки назвать такие прогулки приятными было нельзя — огромная маска, защищающая лицо парня, была громоздкой и неудобной, она сильно ограничивала движения.

<p>Фото: Daily Mail</p>

И вот теперь изобретательница Зои Лоулин придумала способ вызволить Алекса из его вынужденного заточения. Она напечатала для парня сверхреалистичную силиконовую маску, которая не пропускает солнечный свет. Теперь он может спокойно передвигаться по городу днём и общаться с людьми, не привлекая лишнего внимания.

Я поражена. Я не представляла такого даже в самых смелых мечтах

Анна, мама Алекса

<p>Фото: Daily Mail</p>

Конечно же, Алекс по-прежнему вынужден носить одежду с длинным рукавом и тёмные очки. Он всё ещё не может отправиться с друзьями на пляж и позагорать. Но всё-таки теперь он гораздо свободнее и ему есть что противопоставить своему заболеванию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×