"Надеемся на здравый смысл". Как кинотеатры готовятся к премьере "Матильды"

"Надеемся на здравый смысл". Как кинотеатры готовятся к премьере "Матильды"

4570

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

На этой неделе, 26 октября, в широкий прокат выйдет "Матильда" — картина режиссёра Алексея Учителя. Кинотеатры уже продают билеты, называя её "самым скандальным фильмом года, вызвавшим бурю страстей и волнений ещё до выхода в прокат".

Фильм рассказывает о любви последнего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской.

Около года эта картина постоянно попадает в новости с подачи депутата Натальи Поклонской. Она считает, что фильм оскорбляет чувства верующих, и призывает запретить "Матильду".

Страсти вокруг фильма разбушевались до такой степени, что 11 сентября противники "Матильды" сожгли автомобили возле офиса адвоката режиссёра, Константина Добрынина. Вокруг машин были разбросаны листовки "За Матильду гореть".

После этого сети "Синема парк" и "Формула кино" заявили, что не будут показывать фильм, поскольку это небезопасно. Правда, потом они поменяли своё решение и сейчас готовятся к показу ленты.

Часть кинотеатров, как выяснил Лайф, планирует увеличить число охранников 26 октября и в другие дни показа фильма.

— Охрана будет усилена, так как ожидаем высокую посещаемость на сеансах, — сказали Лайфу в сети "Москино" (8 кинотеатров).

Сеть "Киномакс" (32 кинотеатра), как рассказали Лайфу в её пресс-службе, покажет картину, усилив меры безопасности (как именно, в пресс-службе отказалось прокомментировать).

Но многие сети надеются на победу здравого смысла и не планируют заставлять охранников смотреть "Матильду" несколько раз в день.

<p>Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков</p>

— Каких-то особых мер безопасности предприниматься не будет, — заявили в пресс-службе кинотеатра "Иллюзион". — Верим, что всё пройдёт успешно, а здравый смысл победит мракобесие.

Впрочем, 25 октября, когда состоится предпремьерный показ "Матильды", кинотеатр всё же увеличит "количество охранников, дежурящих у входа и следящих за обстановкой в зале".

Генеральный директор киносети "Тетерин фильм" (23 кинотеатра) Олег Тетерин сказал, что охраны в его кинотеатрах "не будет в принципе".

— Даже несмотря на то что 8 октября в Новочебоксарске нам подкинули муляж бомбы, — сказал он. — Но мы усилим видеонаблюдение.

Несколько опрошенных Лайфом сетей отказались что-либо говорить о том, как они готовятся к показу "Матильды".

— Мы не даём никаких комментариев обо всём, что касается "Матильды", — заявили в пресс-службе сети "Люксор" (23 кинотеатра).

От комментариев без объяснения причины отказались и в кинотеатре "Кинозал ГУМ".

— До свидания, — сказал старший администратор кинозала. — Я вам ничего не скажу.

Ещё в 15 сетях запрос Лайфа так и остался без ответа.

В сентябре прошли предпремьерные показы "Матильды" в Санкт-Петербурге, Сочи, Владивостоке и других российских городах. Кинотеатры обычно усиливали охрану, при этом всё было спокойно.

Ранее в МВД заявили, что полиция поможет обеспечить безопасность во время проката "Матильды" "в связи с повышенным вниманием общественности" к этому фильму.

Будут приниматься "дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!