Как узнать, что в вашем матрасе: натуральный латекс или поролон?

Как узнать, что в вашем матрасе: натуральный латекс или поролон?

Фото: © Shutterstock

1502

Зайдите в каталог любого крупного производителя ортопедической спальной продукции. Вы наверняка увидите сотни моделей с самым различным наполнением — тут и пресловутый натуральный латекс, и практичное кокосовое волокно, даже умные материалы, способные принимать форму тела. Есть в каталогах и модели попроще — матрасы и подушки с искусственным латексом, который, говоря простым языком, чаще всего представляет собой поролон повышенной плотности.

Так ли плоха синтетика?

Всё зависит от того, какие цели вы преследуете. Если для вас важно не потратить много, вас устраивают средние эксплуатационные качества, относительно неплохая поддержка спины и срок эксплуатации в несколько сезонов, если ваш вес не превышает установленных производителем рамок — можно спокойно смотреть в стороны синтетических наполнителей.

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Если же вы хотите ощутить настоящий комфорт сна, бережную и здоровую поддержку спины, отличную адаптивность изделия, для вас важен срок службы минимум 10 лет — ищите латексный матрас https://omatras.ru/matrasy_iz-naturalnogo-lateksa/.

Первый фактор — цена

Очевидно, натуральное сырьё, которое собирают вручную и везут к нам из-за границы, не может стоить дёшево. Даже прямое сотрудничество с производителем не исключит валютных колебаний, таможенных сборов и затрат на доставку. Поэтому, если вам предлагают латекс по слишком низкой цене, в лучшем случае вы получите поролон с незначительной добавкой настоящего латекса или вообще без него.

Второй фактор — хорошая упругость

<p>Фото: © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/thesleepjudge/" target="_blank">The Sleep Judge</a></p>

Проверить латекс можно "телом". Достаточно нажать на поверхность матраса и почувствовать, насколько он упругий. Качественный латекс будет достаточно жёстким, быстро вернётся в прежнюю форму. Поролон будет явно мягче, его способности к обратной деформации меньше.

Третий фактор — отношения с влагой

Проверить, насколько хорошо наполнитель матраса впитывает воду, не получится, не вскрыв матрасное изделие. Тем не менее факт остаётся фактом — если поролон впитывает воду, как знакомая всем губка, то натуральный и правильно обработанный латекс так хорошо аккумулировать в себе воду не будет.

Четвёртый фактор — тактильные ощущения

<p>Фото: © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/thesleepjudge/" target="_blank">The Sleep Judge</a></p>

Опять же, если у вас есть возможность потрогать наполнитель, не повреждая конструкцию матраса, наличие латекса можно проверить на ощупь. Природное сырьё будет казаться слегка "жирным", но после контакта на руках не останется никаких следов. Поролон, в свою очередь, просто сухой и шероховатый.

Пятый фактор — запах

У хорошего латекса есть свой собственный запах, который со временем исчезает. У искусственного сырья тоже есть свой "аромат". Обычно это либо резина, либо маскирующие добавки. Обратите внимание, что поролон хорошо впитывает пот, поэтому спустя месяц-два после использования матрас с синтетическими наполнителями может начать неприятно пахнуть.

На сайте специализированного магазина O, Matras! вы можете посмотреть каталог изделий из натурального и искусственного латекса, сравнить их цены и купить матрас для кровати https://omatras.ru/.

На правах рекламы

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×