Наступление на Запад. Российские мебельщики вытесняют иностранцев с рынка

Наступление на Запад. Российские мебельщики вытесняют иностранцев с рынка

1086

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

В феврале СМИ сообщили, что чиновникам из России, возможно, запретят приобретать иностранную мебель в рамках госзакупок.

"В настоящее время в сложившейся экономической ситуации мощности многих отечественных мебельных предприятий загружены на 50–60%. Одной из эффективных мер государственной поддержки предприятий отрасли, а также замещения аналогичной импортной продукции может быть принятие постановления Правительства РФ о запрете допуска на рынок РФ мебели и продукции деревообработки, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

В числе мебели, которую нельзя будет покупать, называли кухонную и офисную мебель, матрасы, диваны, мебель для спальни, столовой, гостиной, стенные панели, напольные панели.

Как отмечал Мантуров, за последние 20 лет мебельная промышленность России значительно обновилась и модернизировалась: "На предприятиях установлено совершенное (в основном импортное) высокопроизводительное оборудование, позволяющее выпускать изделия мебели, не уступающие по своим потребительским свойствам (качеству, экологичности, дизайну) зарубежным аналогам".

Но даже и без этих мер поддержки отечественные компании теснят иностранных конкурентов. Это наглядно показала выставка "Диваны-2017", которая проходит с 22 по 26 апреля в мебельном торговом комплексе "Гранд".

По оценкам экспертов, на данный момент доля российских производителей составляет 63%, а по физическим объёмам превышает 80%. По данным Минпромторга, доля отечественных компаний до 2020 года увеличится ещё на 5%, прежде всего за счёт среднего и экономкласса.

МТК "Гранд" подготовил масштабную программу поддержки российских производителей мебели.

"Наши фабрики сейчас не уступают зарубежным ни в оборудовании, ни в качестве материалов, ни в высокой культуре обслуживания покупателей и качественном сопровождении покупки. Это и длительные сроки гарантийного обслуживания, и дополнительный сервис для покупателей. Именно поэтому мы рады представлять такую мебель у нас, в "Гранде", — рассказывает гендиректор МТК "Гранд" Дмитрий Алфёров.

В течение пяти дней выставки посетители смогут выбрать классические и новаторские модели диванов для разных интерьеров по специальным ценам. На территории МТК "Гранд" будут открыты флагманские салоны. Дизайнеры проведут индивидуальные консультации, предложат рассмотреть готовые интерьерные решения и, конечно, почерпнуть немало оригинальных идей для дома. Пройдут увлекательные мастер-классы по дизайну, будут разыграны призы — словом, всем гостям выставки обещают настоящую праздничную атмосферу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!