Девушку с опухолью мозга врачи 30 раз отправляли домой с неверным диагнозом

Девушку с опухолью мозга врачи 30 раз отправляли домой с неверным диагнозом

30417

Фото: © facebook.com/jennifer.a.mccrea

Врачи более 30 раз подряд говорили, что 22-летняя студентка Дженнифер Маккри — несговорчивый подросток. В конце концов выяснилось, что девушка страдает неизлечимой раковой опухолью головного мозга.

Дженнифер было 13 лет, когда она впервые стала жаловаться на головные боли, обмороки и изменение самочувствия. Когда девушка обратилась к врачам, те в один голос начали ей твердить, что эти симптомы вызваны половым созреванием. Около 30 раз она ходила к специалистам, но все они говорили одно и то же.

Мне говорили: всё хорошо, всё пройдёт. Но никто из моих друзей не жаловался на такие же симптомы

Дженнифер Маккри

Мама Дженнифер, Аманда, говорила врачам, что у девочки половое созревание началось рано, в девять лет, но те никого не слушали и списывали плохое самочувствие на гормоны. Девушка уже сама начала задумываться о том, что, может, все эти её обмороки и боли связаны с переходным возрастом, пока в 15 лет ей не сделали сканирование головного мозга и не обнаружили там растущую раковую опухоль.

Дженнифер положили в клинику Адденбрук в Кембридже, чтобы ослабить симптомы, но из-за этого она пропустила все свои экзамены. Сначала опухоль была неоперабельной, поскольку она заняла очень опасное положение в лобной доле правой части головного мозга. Позже, когда опухоль выросла и переместилась, медикам удалось её удалить.

<p>facebook.com/jennifer.a.mccrea</p>

В сентябре 2014 года девушке провели 11-часовую операцию, но удалили опухоль не целиком, опасаясь паралича. Биопсия показала, что у девушки неизлечимая олигодендроглиома, и врачи предупредили Дженнифер, что ей придётся делать сканирование два раза в год, а операции — каждые несколько лет.

Согласно данным, на то, чтобы поставить подобный диагноз подростку, необходимо 10 недель — на месяц больше, чем взрослому

Сейчас Дженнифер учится на писателя, но страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Несмотря на недуг, она является послом благотворительной организации "Опухоль головного мозга" и занимается тем, что повышает уровень осведомлённости молодёжи в этом вопросе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!