"Я обгорел на 95%, и мой близнец отдал мне половину своей кожи. Так я выжил"

"Я обгорел на 95%, и мой близнец отдал мне половину своей кожи. Так я выжил"

15628
33-летний Фрэнк Дюфурмантелль получил ожог 95% тела, врачи говорили, его шансы выжить ничтожны. Но рядом оказался его брат-близнец Эрик, который поделился своей кожей и спас жизнь Фрэнку.

Фрэнк работал на фабрике, и из-за ошибки ёмкость с химическим раствором лопнула в его руках, а через секунду он загорелся, пишет the Telegraph.

Я был похож на горящий факел, пылал с головы до ног на протяжении 15 секунд

Фрэнк Дюфурмантелль

Когда его доставили в больницу, ни один врач не верил в спасение. Однако они не знали, что у него есть брат-близнец Эрик. Его яростное желание спасти Фрэнка во что бы то ни стало и сыграло решающую роль. Он предложил использовать его кожу, и медики провели сложнейшую операцию.

Это казалось практически невозможным, но, когда я увидел состояние своего брата, я понял, что выходов не было, и без раздумий дал своё согласие

Эрик Дюфурмантелль

Это была очень рискованная затея, но эксперты больницы Сент-Луис в Париже, Франция, получили одобрение от высшей инстанции RFI (ведомства во Франции, регулирующего донорство и занимающегося генетикой). Профессор Морис Мимун, который провёл эту операцию, рассказал о пережитом опыте.

Обе операции происходили одновременно: мы снимали здоровую кожу Эрика с черепа, бёдер и спины и клали их в ведёрко со специальной жидкостью, чтобы она не высохла. Потом срезанную кожу мы сразу пересаживали Фрэнку — и так понемногу два месяца

Морис Мимун

В итоге врачи заимствовали у Эрика почти 50% всей кожи. С помощью перфорации участки кожи растягивались по телу Фрэнка, образовывались маленькие трещины, которые стали заживать быстрее, чем большие. Таким образом, тело Фрэнка было снова покрыто здоровой кожей — кожей его брата.

Эрик из-за меня пережил тяжёлое физическое испытание. Он настоящий герой, и я очень люблю его. Я очень рад, что я жив

Фрэнк Дюфурмантелль

Сейчас Фрэнк уже ходит, занимается на тренажёрах и играет в пин-понг, ожоги больше не доставляют ему боли. В декабрьском интервью этого года для ВВС он отметил одну важную деталь: его правая рука была полностью покрыта татуировками до инцидента. Сейчас от тату ничего не осталось, кроме маленького фрагмента со словом "жизнь".

Теперь на моей руке лишь одно слово. Это очень важно для меня. Сейчас всё просто — я обязан брату своей жизнью

Фрэнк Дюфурмантелль

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×