"Лошади растоптали моё лицо всмятку, но врачи за 10 часов совершили чудо"

"Лошади растоптали моё лицо всмятку, но врачи за 10 часов совершили чудо"

19752
Все черепные кости между нёбом и глазом 37-летнего педиатра Элизабет Китинг были разбиты вдребезги. Чтобы восстановить лицо наездницы, хирургам понадобилось 11 пластин и 41 шуруп. Врачи признали, что такие травмы крайне редки в их практике.

В октябре 2017 года Элизабет решила прокатиться верхом на лошади в ближайшем лесу, пишет Daily Mail. Во время прогулки животное испугалось незнакомого шума и ради своей безопасности Элизабет спешилась с кобылы.

Животное не хотело успокаиваться, оно сбило доктора с ног, и та упала на спину. Тогда лошадь кинулась прочь, подальше от шума, копытами пробежав по лицу Элизабет и её груди.

Один мой глаз был как у панды, моё лицо впало — меня едва можно было узнать. Я лежала неподвижно на земле, когда меня нашли случайные прохожие и вызвали скорую помощь

Элизабет Китинг

На фото слева изображена Элизабет сразу после операции, справа — через несколько месяцев после инцидента.

Пострадавшую наездницу доставили в больницу Святого Георгия в Уондсуэрте, Великобритания, где врачи пришли в шок от разбитого вдребезги лица чудом спасшейся девушки.

Когда мы увидели её состояние — это был шок для всей команды. Такого помятого — в прямом смысле — лица мы не видели уже много лет. Её верхняя челюсть треснула на три части, её нёбо было расколото на кусочки, сломаны скулы и девять рёбер...

Хирург Ник Хайд

Родители Элизабет предоставили врачам портретную фотографию девушки из семейных архивов, чтобы врачи смогли восстановить её лицо досконально. Лишь через неделю хирурги смогли провести операцию.

Операция длилась 10 часов, во время восстановления лица хирурги использовали 11 пластин и более 40 специальных винтов. Но результат усилий целой команды из девяти специалистов оказался потрясающим.

Мне невероятно повезло с теми, кто нашёл меня совершенно разбитой — в прямом смысле этого слова — и с врачами в больнице, которые оказались такими большими специалистами

Элизабет Китинг

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×