11-летний мальчик упал на шампур, который проткнул его насквозь, задев сердце

11-летний мальчик упал на шампур, который проткнул его насквозь, задев сердце

24405

Фото © Соцсети

Лезвие прошло через жизненно важный орган и двигалось в ритм сердцебиения, рассказали врачи.

11-летний мальчик из Бразилии чудом выжил после того, как шампур пронзил его насквозь и задел сердце. Маривальдо Жозе да Силва играл на лестнице у своего дома в городе Торитама, когда случайно споткнулся и упал прямо на корзину, в которой хранились принадлежности для мангала, сообщает Daily Mail.

Лезвие прошло чуть ниже левого плеча и вышло через грудь. Мальчик срочно был доставлен в больницу, где его состояние стабилизировали, прежде чем отправить к хирургам, которые находились в 170 км.

Заметив, что шампур шевелился в такт сердцебиению, врачи поняли, что был задет жизненно важный орган. Доктор Андреа Ролим, который участвовал в полуторачасовой операции, рассказал, что лезвие попало в сердечную мышцу и поэтому двигалось с ней в ритм.

Ребёнку также повезло, что никто не вытащил шампур до того, как его доставили в больницу. Сейчас Маривальдо уже выписан из реанимации, но остаётся под наблюдением врачей. Согласно результатам обследования, никаких серьёзных травм сердца найдено не было. Мальчик может самостоятельно дышать и принимает антибиотики, которые борются с инфекциями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×