5-летняя девочка умерла от астмы, потому что врач не приняла её из-за опоздания

5-летняя девочка умерла от астмы, потому что врач не приняла её из-за опоздания

34777
5-летняя Элли-Май Кларк из Южного Уэльса умерла от приступа астмы после того, как её отказалась принять врач. Девочка с мамой на десять минут опоздали на приём, и 54-летняя доктор Джоан Роу отправила ребёнка домой, даже не взглянув на медицинскую карту.

Если бы врач посмотрела историю болезни Элли-Май, она бы увидела, что девочка уже попадала в реанимацию из-за сильнейших приступов астмы. Тем не менее Джоан Роу посчитала десятиминутное опоздание достаточной причиной для того, чтобы отказать ребёнку в осмотре, сообщает Daily Mail.

Вернувшись домой, мама Элли-Май уложила девочку спать, планируя на следующий день снова отвезти её в больницу. Поздно вечером женщина зашла проведать дочь и обнаружила, что та не дышит. Приехавшие на вызов врачи скорой помощи уже ничего не сумели сделать: ребёнок скончался в результате сильнейшего приступа астмы.

Доктор Джоан Роу признала, что её поведение по отношению к ребёнку было неприемлемым. Она заверила Генеральный медицинский совет, что приняла бы иное решение, если бы знала о причинах визита Элли-Май, но не смогла объяснить, почему даже не заглянула в карту ребёнка. Следствие по делу о смерти девочки продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×