Двое детей 9 и 11 лет стали самыми юными пациентами, прибегшими к эвтаназии

Двое детей 9 и 11 лет стали самыми юными пациентами, прибегшими к эвтаназии

10913

Фото © Pixabay

Бельгия является единственной в мире страной, согласно законам которой любой человек при желании может подвергнуться эвтаназии — независимо от возраста.

Комиссия по регулированию эвтаназии в Бельгии (CFCEE) недавно опубликовала доклад с сообщением о самых молодых в мире людях, которые подверглись эвтаназии. Ими стали двое детей 9 и 11 лет, имена которых не раскрываются. У 9-летнего малыша был рак головного мозга, у 11-летнего — муковисцидоз, наследственное заболевание, при котором поражаются железы внешней секреции. По словам докладчиков, они испытывали невыносимую боль и умерли в Бельгии при помощи медпрепаратов в период с 2016 по 2017 год.

<p>Фото © Соцсети</p>

Поправки о возрасте в документ были внесены в 2014 году. При этом закон на добровольное прерывание жизни распространяется только на неизлечимо больных, которые подвергаются невыносимым страданиям. Они должны находиться в дееспособном состоянии, чтобы иметь способность самим принять решение. Также несовершеннолетним необходимо получить согласие родителей.

Перед эвтаназией врачи должны сначала убедиться, что ребёнок находится в безвыходной медицинской ситуации и переживает невыносимые страдания, которые не могут быть облегчены и вскоре приведут к смерти

Люк Проот, член комиссии по регулированию эвтаназии

<p>Фото © Соцсети</p>

Дети должны были изъявить желание о проведении процедуры и подписать согласие. Затем их обследовали детские психиатры на способность самостоятельно принимать решения и отсутствие влияния третьей стороны. Также эвтаназии в Бельгии в этот период подвергся 17-летний подросток с мышечной дистрофией.

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×