Лотерейные миллионеры Столото: тысячи россиян изменили свою жизнь к лучшему

Лотерейные миллионеры Столото: тысячи россиян изменили свою жизнь к лучшему

Фото: © архив пресс-службы компании "Столото"

38191
В России наблюдается настоящий лотерейный бум. Прошлый год оказался удачным для более чем 700 жителей страны, которые выиграли в государственные лотереи миллионные состояния. Причём шестеро из них стали мультимиллионерами. Крупные выигрыши не только стали привычным явлением, но и выпадают значительно чаще, чем ранее. Неудивительно, что всё больше людей желают испытать свою удачу и покупают лотерейные билеты. Действительно ли человек "с улицы" может выиграть сотни миллионов и что для этого нужно сделать?

Вопрос, кто хочет стать миллионером, безусловно, риторический. Желают все. Да и становятся многие, если посмотреть на свежую статистику по выигрышам в государственные лотереи. Когда читаешь о суммах выигрышей в прошлом году, то искренне сожалеешь, что не купил лотерейный билет. А ведь хотел, собирался, когда смотрел праздничную рекламу по ТВ. Но что-то помешало, и празднуют победу другие люди.

Так, как рассказали Life в компании "Столото" (один из крупнейших распространителей лотерей в России), в новогоднем тираже "Русского лото" был разыгран крупнейший призовой фонд в истории современных государственных лотерей — почти 2,3 млрд рублей. Примечательно, что разыграна была вся сумма без остатка. Розыгрыш шёл до 88-го хода — это означает, что почти каждый второй из 42,5 млн билетов оказался выигрышным.

<p>Фото: © архив пресс-службы компании &#34;Столото&#34;</p>

Вот такая статистика. Позитивная для участников и неутешительная для тех, кто так и не удосужился купить билет. А ведь более сорока участников стали новыми миллионерами, а счастливчик из Казани (Татарстан) сорвал джекпот в сумме более 250 млн рублей.

Вообще, прошлый год оказался во всех смыслах выдающимся в плане количества участников и победителей гослотерей. Так, в ноябре прошлого года рекордные 506 млн рублей выиграла воронежская пенсионерка Наталья Власова. Но повезло в 2017-м не только ей. В стране появилось шестеро лотерейных мультимиллионеров — в мае 365 млн рублей достались жительнице Сочи, а уже примерно через неделю житель Новосибирска выиграл 300 миллионов. В сентябре удача улыбнулась москвичу, чей выигрыш составил 157 млн рублей, в октябре также житель столичного региона получил почти 217 миллионов, а в ноябре джекпот ушёл в Воронеж. Как видно, география самая разнообразная, да и понятно, что победителями становятся, как это принято говорить, самые простые люди.

В компании "Столото" обращают внимание на то, что не только значительно увеличилась сумма выигрышей, но и сами они по себе участились. Причина проста — всё больше людей участвуют в государственных лотереях, тем самым увеличиваются и суммы суперпризов, а значит, и шансы на победу. Что же нужно для того, чтобы присоединиться к рядам счастливчиков?

Как стать миллионером

Если вы не выигрываете в лотерею, то, может, вспомнить известный старый анекдот, где на вопрос: "О, Господи, почему же побеждают другие, а не я?" –последовал ответ: "Изя, купи уже лотерейный билет". Действительно, без этой "формальности" в лотерее принять участие нельзя. Только оплаченный, зарегистрированный в лотерейной системе и полученный в лотерейном терминале билет является документом, подтверждающим право на участие в розыгрыше. Если вам повезёт, то по нему же вы сможете и получить свой выигрыш.

В компании "Столото" отметили, что к лотерейному билету, как к любому документу, нужно относиться бережно. Если он будет, например, испорчен, то будет признан недействительным. Поэтому храните билет в надёжном месте, избегая взаимодействия с влагой или слишком высокими температурами.

Итак, билет куплен, ждём розыгрыша, а потом не забываем проверить результаты и спешим за выигрышем. Как сообщили в компании-распространителе, часто люди не сразу обращаются за выигранными деньгами. Например, та же Наталья Власова сначала даже не осознала, что победила, много раз проверяла билет и только спустя две недели вышла на связь.

<p>Фото: © архив пресс-службы компании &#34;Столото&#34;</p>

Уместна ли спешка в этом вопросе? Вполне. Чем быстрее вы предъявите билет, тем быстрее получите выигрыш, поскольку необходимо до 40 дней на экспертизу билета. А после средства "падают" на расчётный счёт победителя.

Ещё один важный момент — не нужно забывать, что с выигрыша нужно заплатить ещё 13% налога на доходы. С этого года процедура упростилась. Теперь компания-распространитель выступает в качестве налогового агента для выигрышей свыше 15 тыс. рублей. Сумма налога просто удерживается при выплате и переводится в бюджет.

Шоу за стеклом

Конечно, у любого человека возникает закономерный скептицизм — действительно ли всё так просто и нет ли подвоха? Очень сложно представить, что просто так, купив билет, можно стать владельцем сотен миллионов. Есть ли гарантии, что процесс розыгрыша на всех этапах прозрачен?

Гарантии есть, уверили нас в "Столото". И их несколько.

Во-первых, с июля 2014 года в России больше не существует частных лотерей. Благодаря вступившим в силу поправкам в закон "О лотереях" в стране остались только государственные лотереи, что подразумевает чёткую нормативную базу, регулирование и контроль. Этот порядок принёс отрасли прозрачность, а гражданам — уверенность в том, что они получат свои выигрыши. Вся лотерейная деятельность с этого момента представляет собой систему, в которой взаимодействуют организатор (Минфин России и Минспорта России), оператор (АО "ГСЛ" и ООО "Спортлото") и распространители (одним из крупнейших сегодня является АО "ТД "Столото"). Организатор, в свою очередь, не только является гарантом, но и контролирует деятельность всех остальных участников.

Во-вторых, с октября 2017 года, а именно с открытия лотерейного центра "Столото", тиражи государственных лотерей с многомиллионными выигрышами можно видеть своими глазами на территории лотерейного центра или смотреть в Интернете прямую трансляцию этих тиражей. Для проведения розыгрышей государственных лотерей используется только то оборудование, в котором гарантия случайности результата подтверждена сертификатами и многократными испытаниями. Всё оборудование полностью соответствует требованиям законодательства и обеспечивает случайность определения выигрышной комбинации на все 100%. То есть полностью исключает так называемый человеческий фактор и возможность "ручного управления".

<p>Фото: © архив пресс-службы компании &#34;Столото&#34;</p>

Абсолютно любой участник лотереи или просто неравнодушный к лотерейной теме человек может приехать и собственными глазами наблюдать процесс выбора счастливой комбинации. И потом, можно купить уже, наконец, лотерейный билет, чтобы не стать героем анекдота.

А вот поверить своим глазам в случае удачи, признаются обладатели крупных выигрышей, бывает непросто. Например, 52-летний Юрий Н. из Нижнего Новгорода долго не мог осознать, что действительно выиграл 267 миллионов рублей. Утром 22 февраля он проверил билет в Интернете. "Признаюсь, я очень много раз перепроверял. Закрывал и снова открывал сайт. И так несколько часов подряд. Позже попросил присоединиться жену, затем и детей. Всем же не может мерещиться". Сегодня в России уже более 2500 человек, которые стали миллионерами, купив лотерейный билет.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×