Скворцова поручила усилить контроль в больницах после смерти пациентки

Скворцова поручила усилить контроль в больницах после смерти пациентки

15042

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Министр Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору "усилить контроль в праздничные дни". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Ранее сообщалось, что в одной из больниц Санкт-Петербурга пенсионерка умерла после того, как пять часов прождала помощь врачей. По словам её внука, пожилая женщина жаловалась на боли в груди. Три часа внук с бабушкой просидели в приёмном отделении, затем её разместили в отделении в неврологии, хотя, очевидно, требовалась реанимация.

"В связи с появлением в СМИ сообщений о смерти пациента в одной из медицинских организаций Санкт-Петербурга министр Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести незамедлительную проверку по данному факту", — сообщила пресс-служба.

Также в пресс-службе отметили, что "в преддверии новогодних праздников Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору с повышенным вниманием осуществлять мониторинг медицинских организаций страны в период празднований". Росздравнадзор должен "с особой тщательностью разбирать жалобы, поступающие от граждан", и сразу же реагировать на них.

Читайте также: 5 часов ждала помощи и умерла. Почему в праздники вас не будут лечить в больнице

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×