Замминистра обороны РФ отметил день рождения жены в Императорском яхт-клубе

Замминистра обороны РФ отметил день рождения жены в Императорском яхт-клубе

115867

Фото: Социальные сети

На 45-летии супруги Тимура Иванова — светской дамы Светланы Захаровой — пели Бутусов, Куценко и Меладзе.

Роскошная жизнь супруги заместителя министра обороны РФ по социальным вопросам 41-летнего Тимура Иванова давно не даёт покоя столичным светским львицам. Судя по аккаунту в соцсети Instagram, у владелицы Metropol Fashion Group Светланы Захаровой что ни день — то праздник, будь то регулярные отпуска в Куршевеле, экзотические сафари в Африке, поездки в Сент-Тропе на открытия модных бутиков, а также стандартная для светской дамы "рутина" в виде званых ужинов и посещений модных показов. Не стал исключением и недавний день рождения Светланы. В минувшие выходные его с помпой отпраздновали в Императорском яхт-клубе Москвы при обильном стечении бомонда и звёзд шоу-бизнеса.

Банкет начался с прогулки на яхте. На её борту в объятиях любимого супруга именинница позировала фотографам. Захарову окружали близкие друзья — ювелир Пётр Аксёнов, владелица бренда "Золотая балка" Снежана Георгиева, супруга известного девелопера Валерия Михайлеца, светская дама Ирина Чайковская, владелица фитнес-студий Анна Макарова и многие другие близкие семейству чиновника знаменитости. Кругу связей и знакомств Захаровой может позавидовать любая светская львица — в своё время именно Захарову считали главной fashion-леди столицы. Плотно занимавшаяся раскруткой дорогих бутиков Светлана в своё время привезла в Москву бренды Yohji Yamamoto и Dsquared2. Рассказами о личных коллекциях от-кутюр и собрании самых дорогих бриллиантов Захаровой захлёбываются многие "охотницы за олигархами" .

Тимур Иванов поздравляет супругу Светлану Захарову с Днем Рождения
Фото: соцсети

Руководил праздником в яхт-клубе самый дорогой устроитель торжеств в Москве — промоутер Андрей Фомин, услуги которого могут позволить себе лишь более чем состоятельные клиенты. Как удалось выяснить Лайфу, одна аренда яхт-клуба на вечернее закрытое мероприятие стоила более 600 тысяч рублей. Ещё во столько же обошлись имениннице кейтеринговые услуги на празднике, рассчитанном на 60 персон, без учёта трат на элитный алкоголь. Все столы с приглашёнными были украшены живыми цветами. Отдельной статьей расхода стали приглашённые звезды — Захарову и её гостей развлекал певец Валерий Меладзе, 40-минутный сет которого на заказное мероприятие стоит четыре с половиной миллиона рублей.

Светлана Захарова с подругами Ириной Чайковской и Анной Андроновой
Фото: соцсети

Компанию Меладзе составил актёр Гоша Куценко, которого Валерий к микрофону подпустил не сразу, а лишь когда разогрелся алкоголем. К слову, гонорар Куценко исчисляется менее внушительной суммой: развлечь гостей любого торжества он готов за "десятку" тысяч евро. На десерт гостям Захаровой был заготовлен приятный сюрприз — кумир юности именинницы Вячеслав Бутусов, чьи выступления сейчас крайне редко радуют фанатов группы "Наутилус". Однако за полтора миллиона рублей Бутусов с неизменной фирменной хрипотцой спел лучшие хиты — "Крылья", "Дыхание" и прочие легендарные рок-баллады 90-х. 

Валерий Меладзе и Гоша Куценко
Фото: соцсети

Сам Иванов не скупился на тосты в честь обожаемой супруги, то и дело поднимая бокалы за её здоровье и неувядающую красоту. Гостям праздника оставалось лишь восхищаться парой, то и дело кружившейся в медленном танце. К слову, об истории стремительного романа Светланы и Тимура в светских кругах Москвы по сей день ходят легенды. С Ивановым Захарова начала встречаться почти десять лет назад, будучи в то время замужем за олигархом — владельцем полиграфической империи Михаилом Маниовичем. В браке с миллионером у бизнес-леди родилось двое детей. Развод Маниовича с Захаровой был громким и мучительным: в ходе раздела имущества Светлана оформила на себя принадлежащее мужу ООО "Престиж" и потребовала внушительные алименты. В ответ Маниович обвинил супругу в аферах и даже попытке его "заказать".

Праздничный торт
Фото: соцсети

В 2010 году Светлана вышла замуж за генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России — Тимура Иванова, ранее бывшего заместителем председателя правления ОАО "Интер РАО ЕЭС". Именно в эти годы у избранника Захаровой начался стремительный взлёт по карьерной лестнице. За считаные годы Иванов стал зампредом правительства Московской области, затем — гендиром "Оборонстроя" и в итоге был назначен заместителем Сергея Шойгу. К слову, кандидатуру Иванова на пост утвердили не сразу — его документы долго "буксовали" в Администрации президента.

По сообщениям издания "Газета.ру", будущего замминистра почти три месяца проверяли: перед назначением Иванову приходилось неоднократно предоставлять справки о доходах и проходить ряд длительных процедур на предмет соответствия должности.

На просьбу Лайфа поделиться впечатлениями о прошедшем дне рождения в "Императорском яхт-клубе" Светлана Захарова сообщила, что "не даёт интервью на эту тему".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!