Берегут природу, но не бюджет. ОНФ заподозрил Минприроды в нечестных закупках

Берегут природу, но не бюджет. ОНФ заподозрил Минприроды в нечестных закупках

2685

Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заподозрили Минприроды России в нечестных госзакупках. Как выяснилось, большинство торгов ведомства в прошлом году выигрывали компании, которыми фактически руководили чиновники Минприроды и подведомственных ей структур. Сумма сомнительных закупок может достигать 275 млн рублей.

Прошлый год был объявлен в России Годом экологии. Проходили различные выставки, конференции, презентации на эту тему. По информации активистов проекта ОНФ "За честные закупки", финансирование всех этих мероприятий вызывает много вопросов.

Так, организация "Экспоцентр "Заповедники России" и фонд "Природа" получили заказы от Минприроды на 176 млн рублей. Директор этих компаний — Мирзега Абдуселимов. В 2017 году он был также замдиректора НИИ "Экология", учреждённого Минприроды, и зампредом координационной комиссии Минприроды России по вопросам подготовки и проведения Года экологии.

Руководитель фонда "Зелёное будущее" (фонд получил от Минприроды более 17 млн рублей) — Валентин Мингалёв. Также в 2017 году он работал замдиректора Центрального бюро информации Минприроды России. Получается, чиновники Минприроды сами себе забирали заказы, которые ведомство объявляло для всех.

По словам координатора проекта "За честные закупки" депутата Антона Гетты, налицо признаки конфликта интересов и картельного сговора.

— Минприроды в Год экологии на всех мероприятиях особенно подчёркивало необходимость бережного отношения к природе. Также необходимо бережно относиться и к бюджету. Мы обратимся в Минприроды России, Счётную палату РФ и Генеральную прокуратуру РФ для всесторонней проверки выявленных экспертами и активистами проекта доводов, — заявил он.

В пресс-службе Минприроды не смогли оперативно ответить на запрос Лайфа и прокомментировать эту информацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×