Водонаеву и Малиновского задержали в аэропорту Минска и конфисковали $30 000

Водонаеву и Малиновского задержали в аэропорту Минска и конфисковали $30 000

43580

Сегодня певец Алекс Малиновский и телеведущая Алёна Водонаева отправились из Москвы в Киeв с пересадкой в Минске на съёмки клипа "Пойдём со мной", в котором телеведущая сыграет главную роль. На белорусской таможне у артистов произошёл неприятный инцидент. Компанию задержали в аэропорту и конфисковали у Малиновского 30 тысяч долларов наличными, которые он вёз в Киeв для того, чтобы оплатить аванс режиссёру своего клипа Сергею Ткаченко. Не оставили артисту денег и на карманные расходы — у певца из кошелька забрали и 55 тысяч рублей, продержав Малиновского и его спутников на допросе несколько часов.

— Мы первый раз были в этом аэропорту и пошли не по красному коридору, где надо было задекларировать аванс, а по зелёному, который рядом, в пяти метрах. Когда у нас спросили, сколько мы везём денег, — мы ответили честно, так как ничего не скрывали. Сотрудники таможни крайне непрофессионально себя вели, устроили цирк с издёвками, отказывались пригласить консула. По их вине мы пропустили самолёт, нас продержали 11 часов, и, естественно, никто не собирается оплачивать наши билеты бизнес-класса и VIP-проходки в Борисполе, — рассказала SUPER Алёна Водонаева.

По словам Малиновского, на допросе они пытались объяснить, что не планировали скрывать ввозимую сумму и всего-навсего перепутали коридоры, через которые должны были пройти.

— Я пытался объяснить на допросе, что мы пересекли линию, потому что сотрудник таможни потребовал у нас паспорт. Мы не собирались скрывать ввозимую сумму. С нами был ребёнок (12-летняя дочь Анны Седоковой Алина. — Прим. ред.), чья мать осталась в Москве. Мы пытались объяснить, что её мама переживает, так как ни она, ни мы не могли выйти на связь, сотрудники таможни отвечали: "Слава богу, что мы не родители", — рассказал SUPER Малиновский.

Компанию российских артистов продержали в аэропорту около одиннадцати часов, на данный момент они вылетели в Киев, написав объяснительную. Кроме того, по словам задержанных, прямо в аэропорту решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Вернут ли Малиновскому 30 тысяч долларов и 55 000 рублей, которые также были конфискованы, решится в суде, который состоится в Минске во вторник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×