Жизнь после короны. Кем стали победительницы конкурса "Мисс мира"

Жизнь после короны. Кем стали победительницы конкурса "Мисс мира"

Фото: © REUTERS/Stringer

46420
В субботу представительница Индии Мануши Чхиллар завоевала титул "мисс мира — 2017". Двадцатилетняя индианка опередила представительницу Мексики Андреа Мезу и британку Стефани Хилл, занявших второе и третье места соответственно.

Мануши Чхиллар 20 лет, она учится в медицинском университете и планирует стать кардиохирургом, а также открыть сеть больниц в сельской местности. Судя по тому, как складывалась карьера тех, кто побеждал в конкурсе, ей это будет по силам. В последние 10 лет победительницы самого известного конкурса красоты становились актрисами кино, ведущими и даже губернаторами.

2007 год — Чжан Цзылинь, Китай

Титул "мисс мира — 2007" в финале конкурса, проходившего в курортном китайском городе Санья, завоевала представительница Поднебесной, 23-летняя Чжан Цзылинь. Она стала первой китаянкой, завоевавшей этот титул. Высоченной Цзылинь 23 года, её рост — 182 сантиметра. На момент конкурса она работала секретарём в одной из компаний в Пекине. Но после победы началась новая жизнь. В 2008 году Чжан Цзылинь и другие четыре известные модели Ся Миньцзе, Сун Ян, Ян Фан, Ван Или совместно записали торжественную песню на английском языке для церемонии передачи факела Олимпиады под названием "Разжечь страсть — передать мечту!". В 2013 году Чжан тайно вышла замуж за инвестиционного банкира и бизнесмена Ниела Ние. А в 2014–2016 гг. она снялась в нескольких кинокартинах ("Царь обезьян", "Жуки 3D", "Познакомьтесь с мисс Беспокойство", "Король обезьян: Начало").

2008 год — Ксения Сухинова, Россия

<p>Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов, Екатерина Чеснокова</p>

Конкурс "Мисс мира — 2008", финал которого прошёл в конференц-центре Сандтона в Йоханнесбурге (ЮАР), выиграла россиянка Ксения Сухинова. На момент конкурса она училась в Тюмени в Государственном нефтегазовом университете на специалиста в области управления и информатики в технических системах. Правда, ещё в период учёбы она начала карьеру модели. После победы, в 2009 году Ксения становится лицом музыкального ежегодного конкурса Евровидение, который проходил в Москве. Работала в Доме моды Валентина Юдашкина. Долгое время работала моделью в США и Европе. Встречалась с миллионером Сергеем Говядиным, с которым рассталась в 2015-м.

2009 год — Кайяне Алдорино, Гибралтар

<p>Фото: © Википедия, instagram/<a href="https://www.instagram.com/kaianelopez/" target="_blank">kaianelopez</a></p>

На 59-ом по счёту конкурсе красоты победу одержала Кайяне Алдорино из Гибралтара. С 14 лет — она занималась танцами — выступала в группе Urban Dance Group. По возвращении домой после победы ей были оказаны по-настоящему королевские почести: в открытой машине она проехала по главной улице города, перед ней шёл королевский полк. В её честь устроили конференцию и приём. Празднество в её честь завершилось фейерверком. Правительство даже попросило все местные компании отпустить сотрудников домой пораньше, чтобы те могли принять участие в праздновании. Кайяне вскоре после победы вышла замуж и сменила фамилию на Лопес. Сейчас она занимает должность мэра Гибралтара.

2010 год — Александрия Миллс, США

<p>Фото: © facebook/<a href="https://www.facebook.com/alexandriamillstheofficial/" target="_blank">Alexandria Mills / Miss World 2010</a></p>

Конкурс выиграла 18-летняя американка Александрия Миллс. В статусе "мисс мира" Александрия Миллс посетила ряд стран и проехала по штатам Америки. Судя по её аккаунту в "Твиттере", она нашла своё счастье в семье.

2011 год — Ивиан Саркос, Венесуэла

<p>Фото: © twinner<a href="https://twitter.com/josenisser" target="_blank">@josenisser</a>, instagram/<a href="https://www.instagram.com/iviansarcos/" target="_blank">iviansarcos</a></p>

21-летняя Ивиан Саркос стала победительницей 61-го конкурса "Мисс мира", который проходил в Лондоне.

Саркос, несмотря на юный возраст, уже получила образование специалиста в сфере HR и работала в одной из телекомпаний. Как заявляла она во время конкурса — её мечта работать с детьми (у самой "мисс мира" 12 братьев и сестёр). Впрочем, после своей победы она стала очень востребована как модель и сделала отличную карьеру в США.

2012 год — Ю Венься, Китай

<p>Фото: © twitter/<a href="https://twitter.com/WenxiaYu/media" target="_blank">WenxiaYu</a>, instagram/yuwenxia</p>

Спустя пять лет после первой победы представительницы Поднебесной китайская красавица снова одержала победу. "Мисс Китай", 23-летняя Ю Венься выиграла в финале. Победа была "домашней" — финал вновь прошёл в Китае. Второе место заняла жительница Великобритании, валлийка Элизабет Моулдс, третье — представительница Австралии Мишель Кахавати.

До конкурса в интервью Ю говорила, что мечтает стать певицей, к чему она и шла — к моменту победы она уже 4 года отучилась на курсе народной музыки в Университете в Харбине. Но после победы её, как и первую победительницу Чжан Цзылинь, привлёк кинематограф. Она даже получила небольшую роль в фильме "Перевозчик. Наследие" (The Transporter Refueled).

2013 — Меган Янг, Филиппины.

<p>Фото: © <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Miss_World_2013_Megan_Young_101413.jpg" target="_blank">Википедия</a>, instagram/meganbata</p>

Титул "мисс мира — 2013" завоевала филиппинка Меган Янг. В финале она обошла представительниц Франции и Ганы. Меган Янг родилась в США и переехала на Филиппины, когда ей было 10 лет. Она очень рано начала актёрскую карьеру: сначала участвовала в реалити-шоу StarStruck (аналог шоу "Голос" и "Мы ищем таланты"). Затем она играла в популярных сериалах. После победы в конкурсе Янг продолжила актёрскую карьеру, а также начала карьеру художника.

2014 год — Ролин Страусс, ЮАР

<p>Фото: © instagram/<a href="https://www.instagram.com/rolenestrauss/" target="_blank">rolenestrauss</a></p>

Ролин Страусс стала третьей в истории победительницей конкурса из ЮАР. В пятнадцатилетнем возрасте Ролин становится победительницей конкурса Elite Model Look SA 2007, который проводит крупное модельное агентство Elite. Она смогла выиграть титул "мисс ЮАР" со второй попытки. До победы Ролин училась на медицинском факультете Университета в Блуфонтейне на акушера-гинеколога. В 2015 году вышла замуж за бизнесмена Ди’Нила Страусса, с которым она встречалась на протяжении трёх лет. Весной 2016 года открыла семейный благотворительной фонд "The Strauss Foundation", который занимается профилактикой женского здоровья. 6 января 2017 года родила сына.

2015 год — Мирейя Лалагуна Ройо, Испания

<p>Фото: © REUTERS/Stringer, instagram/mlalaguna</p>

Испанка Мирейя Лалагуна Ройо стала победительницей конкурса "Мисс мира", который проходил на курорте Санья на китайском острове Хайнань. Она опередила ставшую второй россиянку Софию Никитчук и участницу из Индонезии Марию Харфанти (третье место). Мирейя стала первой испанкой, выигравшей конкурс. Она закончила фармакологический факультет Барселонского университета. "Я привыкаю к ​​вниманию, некоторые люди видят во мне какую-то богиню, но я считаю, что я такой же человек, как и все", — говорит победительница. После победы она отправилась в тур по Соединённым Штатам и Канаде, а затем — в Кению, чтобы принять участие в гуманитарных программах (такие туры совершают все победители шоу "Мисс мира"). По словам Мирейи, её мечта — создать бизнес, ориентированный на питание и диеты.

2016 год — Стефани Дель Валле, Пуэрто-Рико

<p>Фото: © REUTERS/Joshua Roberts, instagram/<a href="https://www.instagram.com/stephdvd/" target="_blank">stephdvd</a></p>

Представительница Пуэрто-Рико Стефани Дель Валле стала обладательницей титула "мисс мира — 2016". Стефани Дель Валле учится в Университете Пейс в Нью-Йорке, где изучает коммуникации и правоведение. Именно Стефани вручала корону победительнице этого года, индийской красавице Мануши Чхиллар.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!