Учёные узнали истинное происхождение инопланетного ребёнка, найденного в пустыне

Учёные узнали истинное происхождение инопланетного ребёнка, найденного в пустыне

22715

Фото © AFP

Останки, завёрнутые в ткань, были найдены около 15 лет назад около заброшенной церкви.

Этот "инопланетный" скелет с конусообразным черепом был обнаружен в пустыне Атакама в Чили около 15 лет назад. К удивлению исследователей, у него было 10 пар рёбер — вместо 12, как у обычного человека. Конспирологи тут же заявили, что это скелет внеземного существа, которое в результате крушения оказалось на Земле. Однако эта версия всё же далека от правды, сообщает Daily Star.

<p>Фото © AFP</p>

Первоначально эксперты предположили, что кости принадлежали маленькой девочке, у которой был ряд генетических мутаций, связанных с карликовостью. По их оценкам, ребёнку было от шести до семи лет, но последние исследования показали, что на самом деле ей было меньше четырёх месяцев.

<p>Фото © AFP</p>

Команда из Международного журнала палеопатологии (International Journal of Paleopathology) пришла к выводу, что скелет, которому дали имя Ата, — это 15-недельный плод. По всей видимости, у матери произошёл выкидыш, что объясняет отсутствие плавающих рёбер, которые не успели развиться на столь раннем сроке, и конусообразную форму черепа, который также не был полностью сформирован.

<p>Фото © AFP</p>

Скелет был найден 19 октября 2003 года Оскаром Муньосом во время поисков предметов, представляющих историческую ценность. Возле заброшенной церкви Муньос подобрал свёрток ткани, в котором и лежала мумия. Длина скелета составляла не больше 15 сантиметров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×