Спортсмен из Петербурга завоевал титул чемпиона М-1 в легчайшем весе

Спортсмен из Петербурга завоевал титул чемпиона М-1 в легчайшем весе

1066

Фото: © L!FE

Боец Павел Витрук одержал победу над украинским спортсменом на турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 71, который прошёл в Ледовом дворце.

21 октября в Петербурге состоялся международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 71. На арене впервые прошёл бой за титул в легчайшей весовой категории до 61,3 кг, в котором петербургский спортсмен Павел Витрук одержал победу над украинцем Виталием Бранчуком. Бой с противником петербуржец завершил удушающим приёмом, в результате чего обеспечил себе пояс чемпиона.

В интервью Лайфу спортсмен рассказал, что турнир стал для него  возрождением Феникса из пепла. Ранее Павел после 12 побед подряд потерпел два поражения, которые выбили его из числа фаворитов на титульный бой в полулёгком весе. По этой причине боец решил участвовать в турнире в категории легчайшего веса, в которой он и смог одержать победу.

— Очень долго шёл к этому, был очень тяжёлый путь у меня. Поначалу было чуть-чуть сложно. Проигрыши всё равно сказываются на профессиональном спортсмене. Но благодаря моим друзьям, близким, которые поддерживали меня до конца, я, как Феникс, из пепла возродился, выиграл пояс, — рассказал Павел Витрук.

Спортсмен отметил, что особенно доволен тем, что ему удалось завершить бой удушающим приёмом, поскольку ранее таким способом побед ещё не одерживал.

Павел Витрук длительное время был петербургским спортсменом, но недавно переехал в Москву. Перед турниром он вернулся в Петербург, где занимался подготовкой к соревнованиям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×