Носки на перекладине стула

Носки на перекладине стула

Фото: © КиноПоиск/"Как я встретил вашу маму"

8879
Журналист Мария Алексеева — о том, почему в отношениях необходимо позволять партнёру иметь личное пространство.

Все, кроме вас, конечно, часто сталкиваются или сталкивались со сложностями в отношениях. Они могли быть совершенно разными — от разногласий в музыкальных предпочтениях до выбора имени ребёнка.

Но если из первых отношений вы убегаете по исключительно высоким причинам вроде "я его больше не люблю", то чем дальше забредаешь в это взрослое "развлечение", тем страннее и страшнее становятся причины разрыва.

При погружении в быт или же просто долгосрочные отношения в какой-то момент вас начинают раздражать в партнёре абсолютно безобидные вещи вроде невымытой кружки в раковине или носков, заботливо оставленных на перекладине стула. Казалось бы, это абсолютная мелочь, но она может привести к грандиозному скандалу или даже расставанию.

Безусловно, дело будет не только в кружке и носках: они лишь точка невозврата в той скопившейся горе проблем разного калибра. И этому есть очень простое объяснение.

Если, решив съехаться, вы выбираете личную жилплощадь кого-то из партнёров, то начинается полный хаос. Это обычно происходит постепенно, и вы (если вы мужчина) начинаете находить в ванной новые пузырьки, в ящиках — бельё. Со временем в квартире появляется женщина целиком. Со стороны переезжающих мужчин ситуация примерно такая же, но за исключением того, что у них, слава богу, пузырьков меньше.

На первых порах всё кажется волшебным, идеальным, каждое утро вас встречает любимая растрёпанная голова и кружка горячего крепкого кофе, но спустя какое-то время кофе придётся готовить самостоятельно. В этом, конечно, нет ничего плохого, но и не замечать таких вещей не стоит.

Никакой человек не может перманентно находиться в состоянии невероятной влюблённости и разбрасывать у ваших ног лепестки роз. Со временем другие предметы будут лежать там, где не надо.

Вполне возможно, что сейчас многие боятся отношений как раз из-за этих чашек, которые предательски стоят на месте вашей обычной бутылки воды. Дело не в том, что кто-то не хочет или не может проявить заботу и нежность, подвинуть свои вещи и жить по определённым правилам, которые существуют в каждом доме. Дело в том, что людям очень важна их личная зона комфорта.

Она никак не связана с крепостью отношений. Вы можете быть невероятно влюблёнными и счастливыми, но это не будет мешать вам иметь разные зубные щётки и мобильные телефоны.

Конечно, сейчас мы можем наблюдать совместные аккаунты вроде "Дима и Марина Ивановы" с совместными фотографиями и абсолютно непонятным функционалом. Это как бы вызов обществу. У нас всё общее! И даже пароль от "ВКонтакте"! Уверена, инициатором подобной чепухи являются именно женщины. Им очень важно обозначить своего мужчинку. Не делайте так никогда в жизни. Просто потому, что это выглядит максимально жалко. Но речь не об этом.

У каждого человека, будь он холост, в отношениях или в браке, должны быть собственные границы, своя зона комфорта. Личный ли это кабинет, отдельная ли квартира в Бутове — не важно. Главное, что у него и у неё есть возможность куда-то "отнести" свои неурядицы, мысли и тело тогда, когда организм того потребует, сложить это всё на полку. Без истерик и выяснения отношений. И не потому что вас разлюбили.

У вас должны быть свои друзья и интересы как минимум для того, чтобы не заскучать спустя пару месяцев, когда все истории из жизни будут рассказаны по несколько раз. Вы должны понимать, что являетесь самостоятельным человеком, единицей общества с собственными взглядами и увлечениями.

И при этом вам невероятно повезло, что рядом есть человек, способный разделить всё это именно с вами.

Желания и мужчин и женщин до безобразия идентичны. Мы действительно хотим одного и того же: верности, любви, понимания. Но почему-то мы до сих пор продолжаем бояться, что нашу перекладину на стуле займут чужие носки. Того самого любимого и растрёпанного человека, который приносит с утра кофе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!