Петру Порошенко, почти однокласснику

Петру Порошенко, почти однокласснику

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

16754
Журналист Игорь Мальцев — о том, какой подарок украинцам сделал их президент, пообещав заблокировать доступ к социальным сетям и новостным агрегаторам.

Дорогой Петя! Извини, я по-простому — ты же младше меня лет на семь, так что я тут с позиций старшего товарища, хоть ты и президент. Просто хочется пожать тебе руку и сказать большое человеческое спасибо.

Наконец-то ты сделал большое и нужное дело для восстановления отношений между нашим народом. Двумя народами? Кто тебе такую глупость сказал — советский народ един. Со всеми его недостатками: агрессией, стукачеством, любовью к мифам и верой в то, что где-то далеко, за горами и океанами, всё гораздо лучше.  Ну ты же тоже в СССР жил, мечтал о джинсах, так что в курсе.

Большое тебе спасибо за Интернет. Я понимаю, что его тоже придумали в Киеве, причём ещё в 1932 году, но спасибо не за это.

За то, что наконец твёрдой рукой занялся рулить этим Интернетом — то, чего не хватает нашим московским слабакам. Они только грозятся и распускают слухи, что сейчас всех оставят без сладкого и запретят Telegram, а взамен разрешат торговать бухлом по компьютеру и откроют доступ к X-Hamster.

А ты поступил как мужчина. Давно было пора закрыть к чертям собачьим все эти "Одноклассники" и "ВКонтакте". Вот зачем нам с тобой "Одноклассники"? Видеть, как твои бывшие соседи по парте стали выглядеть как жирные старики и старухи с золотыми зубами? Любоваться их отвратительными детишками и внуками? Наблюдать все эти фоточки "Привет из Крыма", на которых толстые сиськи той самой Ленки из 5-го "Б" класса вываливаются из дешёвого лифчика? Посмотри на Вовку, с которым мы четыре года сидели за партой: лысина, морщины, тухлый взгляд — а нам всем ещё и шестидесяти нету.

Это разрушает мозг и веру в человечество. А ещё всё время кажется, что эти одноклассники с третьего общения уже попросят денег взаймы. А у нас же денег кот наплакал — сами по Европам с протянутой рукой ходим. Тебе хорошо, у тебя безвиз на 90 дней каждые полгода: гуляй по кофешопам — не хочу. У меня чёртова виза. И тоже, ты будешь смеяться, на 90 дней каждые полгода, а кофешопы уже достали. А денег всё нет и нет.

Ну а в ВК тоже ничего хорошего, кроме порнухи, какая-то школота, тупая музыка и ворованное кино. И ещё реклама и тебе всё время пытаются впарить услуги коуча по личностному росту какие-то, прости господи, психологи с лицами проституток на ботоксе. Зачем нам с тобой личностный рост — мы и так мужчины видные: вот меня, например, хорошо видно из-за угла, потому что сначала появляется живот. А ты — красава — косая сажень в плечах. Обнимемся.

Ведь ты принёс мир в московские дома. Раньше оно как было: видишь аватар с жовто-блакитным или с трезубом — точно знаешь, что вторым комментом будет что-то про вату и чтобы мы все тут сдохли. Но мы ватой уже даже окна не затыкаем от холодного ветра наших степей. Да и дохнуть не очень хочется — рановато. Любой разговор с жовто-блакитными неважно про что — хоть про средство от тараканов, хоть про влияние Леси Украинки на раннего Джойса — заканчивался пожеланием нам всем сдохнуть, и это было как-то однообразно.  

Поэтому приходилось делать просто: видишь аватарку или место прописки и вежливо банишь. А лучше априорно — даже не дожидаясь дискуссии, потому что всё равно эта фигня из человека начинает фонтанировать со второй строки. Бывали дни, когда уже ноет рука, а ты всё банишь и банишь. И вот наконец ты изолировал свой зверинец, загнал, как говорили классики литературы, баранов в стойло, чтобы не кусались. И правильно: сумасшедшим место в сумасшедшем доме, а не на просторе. Освобождается масса времени, и можно уже не проводить дома утренние политзанятия среди родственников, чтобы они никогда в жизни не реагировали на то, что пишется на сайтах с доменом .ua, которые они видят в тех же самых ВК и "Одноклассниках". Низкий тебе, Петя, поклон.

Я надеюсь, что всяких гадов типа Mail.ru ты тоже у себя прикрыл. Ничего от них хорошего. Я тут недавно забыл пароль от их облачного сервиса, где хранил всю свою порнуху, так они мне ничем не помогли — говорят, "секретность". Найди, пожалуйста, время и для того, чтобы заблокировать  "Яндекс". Потому что, как известно, нет "Яндекса" не будет и пробок.

И последнее: ты даже не представляешь, какое ты большое дело сделал своими блокировками всяких отстойных московских сайтов.

Теперь каждый наш ястреб, от которого ждали введения Большой китайской firewall, уже с утра наговорил столько всего про свободу Интернета, что впору составлять Белую книгу цитат и отправлять её в Госдеп за грантами на дальнейшее развитие Всемирной сети в районе МКАД. Там столько умных, либеральных, свободных и даже анархических идей — вот никогда бы не подумал, какие вольнодумцы у нас гоняют по Рублёвке в тонированных "мерседесах". Просто каждый второй — Вольтер и каждый третий — Джонни Роттен.

Да, кстати, и мамо, что тут недавно всё-таки смогла сбежать из Донецка, передаёт тебе большой привет.

Твой Игорян с Ларинки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!