Лёша-мент занервничал

Фото: © AP/EAST NEWS

27563
Журналист Игорь Мальцев — о новых друзьях из Незалежной "кандидата в президенты" Навального и кому такая дружба больше выгодна.

Для тех, кто любит думать головой, а не тем, чем обычно думают сетевые хомячки, загадка: "Друг твоего врага — это кто?". Правильно — ещё худший враг. Простой пример: вот сидит в эфире украинского телеканала местный полковник МВД некто Шилов, который известен своими подвигами в Донбассе в составе батальона "Днепр один", и рассуждает за политику.

"Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государственном уровне взяли бы и поддержали того же единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению, — господина Навального. Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определённые обстоятельства. А если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то, в принципе, это было бы политическое решение", — это его цитата.

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не жжошь.

Нынче оказывается, что в сортах москалей есть оттенки. И наш-то — серый, как стукач с районного УБЭПа — вдруг вписался в эти пятьдесят оттенков. Рука украинско-навальной дружбы протянулась поверх горящего Донбасса.

Что это говорит о персонаже? Ну, например, что из лидера секты он превращается в друга реального врага. Прекрасно.

Мне тут мои друзья с Украины пишут, дескать, "что ты обращаешь внимание на наших известных городских сумасшедших, которыми затыкают дыры в эфире бессмысленных телеканалов?".

Не, братья, у нас своих сумасшедших полно по телевизору, и мы точно знаем: что у начальства на уме, то у психа на языке. К тому же из нашего далёка — все, кто пытается высказаться громко на тамошней территории, выглядят, ну как бы сказать… э-э, не в себе.

Особенно за политику. Но факт остаётся фактом: похоже, наш "единственный и безальтернативный" — что уже само по себе пугает в риторике его адептов — находит себе новую рать.

И если местные ещё прикидываются демократами, то группа поддержки со стороны соседских чёрных полковников — это уже реальность без всяких экивоков. А ведь некто Шилов ещё и грозит по сути. Он обещает украинскую поддержку уже на самой территории России — от диаспоры, которую никто почему-то не отключил от банковских переводов домой.

"В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в своё время, ещё до начала всех этих событий". Прекрасно. Вот просто прекрасно. Нам грозят украинскими боевиками, спящими агентами и прочими ништяками, если кто-нибудь обидит нашего Молодого Папу.

Да кто ж его обидит? Судя по последним событиям, его и здесь крышуют знатно. Нужно с приговором за границу — пожалуйста. Хочешь срочную визу (при подаче, кстати, надо писать свои судимости шенгенским бюрократам) — пожалуйста. Только, хомячки, сами не пробуйте так поступать — может получиться некрасиво. А нашему безальтернативному — можно.

Хочешь рейдерить гражданский протест и выпалывать поляну, катаясь танком по конкурентам, — пожалуйста. За такую красоту и высказывания по Крыму простить можно человеку. Ведь он свой. Уже практически номенклатура. Отлить в граните памятник и поставить рядом с Борисом Хмельницким. 

Сам же наш Лёша-мент в последний месяц засуетился — то ли вконец уверился в собственной неуязвимости и в статусе единственного дорогого лидера оппозиции, которому чуть ли не красную дорожку выстилают до самолёта Москва — Барселона. Но он стал делать слишком много ошибок, которые способны открыть глаза на него у кого угодно. Ну, кроме адептов собственного культа.

Тем не менее попытка перехватить чужой митинг, путаные тексты про бабушку, ложь и травля в адрес тех, кого он вдруг счёл своим конкурентом. На этой неделе не повезло Винокуровой. Завтра не повезёт ещё кому-нибудь.

Украинский полковник простил Навальному даже Крым — какая неожиданность. Вот певице-инвалиду не простили, а Лёшеньке — пожалуйста. Ну и трезуб ему в руки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!