Не будь жмотом

Не будь жмотом

Фото: © Shutterstock

6548
Колумнист Мария Алексеева — о том, почему мужчине не стоит спрашивать, куда его подруга тратит деньги.

Всем уже давно стало понятно, что времена настали тяжёлые не только в сфере бизнеса или политики, но и в наших с вами квартирах. Тут тебе и отопление или его отсутствие в мае, и уродливый старый шкаф, и шаткое финансовое положение.

Меркантильность — штука страшная. Конечно, все эти заморочки на дорогих подарках, шикарной недвижимости и машинах бизнес-класса выглядят какими-то жалкими, а девочки, посещающие Дубай и прочие тёплые страны по паре дней раз в месяц, давно не вызывают зависти в глазах смотрящих. Все же в курсе, что с вероятностью в 99% это работницы сферы эскорта? Или мы просто завидуем.

Наши отношения, простых смертных людей, не включают в себя выходные в пентхаусах и майские в Швейцарии, всё гораздо прозаичнее. Пара кредитов на ненужные вещи, оптовые закупки, чартер в Турцию, распродажи.

Мы в курсе всех возможных программ ипотеки, знаем, где, за сколько и какого качества можно найти съёмное жильё, во сне можем ответить, какую сумму осталось заплатить за кредитный "солярис". Это не плохо, не стыдно, не индивидуально. Просто мир такой, какой он есть.

Казалось бы, я описываю среднестатистическую семью, но боюсь напрямую заговорить о финансовой стороне отношений, ведь снова услышу упрёки и обвинения в том, что мне не важна Любовь. А мне важна. Знаете, я бы давно могла жить в отдельном доме с дорогим избранником, ездить на злополучном бизнес-классе и ни в чём себе не отказывать. Вышло всё иначе.

Есть такие женщины, да и мужчины, которым абсолютно плевать на то, кто находится рядом, лишь бы на счёте в банке было достаточное количество нулей. Я, честно говоря, никогда не понимала, хотя в определённый момент задумывалась о таком вот "удобном" браке. Ты можешь позволить себе всё что угодно, но как побороть приступ тошноты во время очередного двухминутного секса или просто этого тела рядом по утрам? Ужасно. Я передаю искренние соболезнования тем, кто ходит в дольче и борется с ежедневной тошнотой. Надеюсь, оно того стоит.

Не думаю, что ошибусь, если скажу, что каждый хотел бы избавиться от долгов, иметь тот уровень доходов, которого хватало бы на всё сразу, а не "в этом месяце ботинки, в следующем куртку", и прочие приятные бонусы существования в социуме. Но что делать, если чувства важнее денег? Иногда ведь и их не хватает для того, чтобы чувствовать себя полностью счастливым.

Поговорка "с милым рай и в шалаше" давно уже устарела и бьётся о реальность невыносимого желания пожрать и не мёрзнуть в демисезонной клеёнке. Это происходит отнюдь не потому, что кто-то сидит на шее у второго участника истории. Просто жить дорого, а следить за своими тратами — трудно. Периодически мы бросаем всё и на последние деньги покупаем костюм медсестры, чтобы разнообразить рутину хотя бы в постели, а потом жуём гречку.

Мы смиряемся с разделением счёта в кафе, хотя лично я считаю это дикостью, но у меня особенное отношение к равноправию и всем этим веяниям, с тем, что пропускаем маникюр и выискиваем выгодные предложения на разных ресурсах. Мы делаем всё, чтобы никто этого не заметил, и выдаём себя за глубоко успешные единицы общества, у которых нет проблем ни в какой жизненной сфере.

Но каждый вечер достаём калькулятор и прикидываем, что можем себе позволить сегодня, а о чём можно забыть на полгода. И как здорово, когда близкий тебе человек может помочь разделить какие-то траты вместе с тобой, не в долг, а просто потому, что для него важно то, что важно и значимо для тебя.

Большую часть денег женщины тратят не "для себя", как принято говорить. Если бы нам не нужно было нравиться противоположному полу и "продавать" себя на рынке невест, то, поверьте, никто бы не просаживал огромные средства на все эти банки и процедуры, на красивое бельё, спортзалы и здоровую пищу.

Поэтому, когда в следующий раз вы решите критично спросить у своей суженой, зачем ей очередное платье, лучше с ходу прикройте рот и осознайте: это не для неё — это для вас.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!