Вежливый сосед с ножичком

Вежливый сосед с ножичком

Фото: © REUTERS/Marko Djurica

16237
Журналист Игорь Мальцев — о том, что режут и взрывают европейцев либо граждане ЕС, либо беженцы из Африки и арабских стран, а виноваты опять русские.

Брюссель — прекрасный город. Если бы не евробюрократы, которые тут получают по 20 000 евро зарплаты и на выходные едут к своим семьям в Париж. Вот тогда центральные кварталы Брюсселя пустеют. И все спрашивают друг друга за пивком: "А что вообще эти дебилы тут делают?" Отвечаю: меряют угол кривизны португальских бананов, чтоб их не пустить на европейский рынок. И много таких же полезных дел. А когда эти люди, новая евроаристократия, начинают говорить про политику, тут можно выносить святых, хотя я не очень понимаю, куда и как можно вносить святых.

Главная фишка у них — как относиться к террористическим актам, которые проводят, как правило, молодые парни магометанского вероисповедания. Официальная теория такова: беженцы тут ни при чём, мусульмане тут ни при чём, а во всём виноваты русские.

Нет, русские никого не взрывали, но они всё равно виноваты. И русские хакеры сейчас придут и поломают нам все выборы.

Когда смотришь на евробюрократа, даже наши мидовские начинают выглядеть оплотом культуры и демократии. Есть такой мужчина по фамилии Юнкерс. То, что он несёт как программу Евросоюза, вы не смогли бы законспектировать вместо Ленина.

— Пришло время Европе самой заняться своей обороной и безопасностью. Никто другой для нас этого не сделает. Слишком долго Европа была повинна в том, что полагалась на военную мощь других стран, это ненадёжно. Масштаб и сложность европейских проблем в области безопасности таковы, что ни одна страна не сможет в одиночку с ними справиться, — говорит он. 

Это он говорит как бы в небо. При этом понятно, что, скорее всего, он имеет в виду Россию и страшных русских хакеров, супротив которых надо выставлять танковые бригады в Эстонии.

Да ладно. Всем всё понятно, кроме розовых пони и белых единорогов. Сейчас в Европе главная угроза — не хакеры и не подполковник Путин, которые лично не убили ни одного европейца. Сегодня самая большая угроза — это люди, исповедующие тот или иной вид ислама. Более того, думается, что ислам вообще тут ни при чём. Дело в ненависти, которую испытывает третий мир к первому. Эту ненависть можно упаковать в любой целлофан.

И вот выходит целый евробюрократ и начинает нести пургу по поводу того, что сейчас придут русские и всех похоронят. Уже мало кто вспоминает, что, например, такая институция, как НАТО, была на грани расформирования по причине бессмысленности. И как только придумали, что русские опять во всём виноваты, вдруг НАТО снова приобрело смысл защитника демократии в Европе. И потекли деньги.

Однако взрывает Европу вовсе не Россия. И с этим как-то надо жить и как-то объяснять своим избирателям, кто и зачем. Вот с этим большие проблемы. Все тексты Юнкерса про финансирование — они обращены к Трампу, не более того. Потому что именно Трамп рассказал в Европе, что он больше не будет платить за НАТО. Потому что уже хватит. Но вот ты расскажи своим избирателям, что сделала НАТО в борьбе за внутреннюю безопасность европейских стран? Как предотвратила бойню в рок-клубе "Батаклан" или резню на Лондонском мосту? А никак.

Более того, никакое НАТО и не может этого сделать. Ведь концепция внешнего врага уже полностью рухнула. Враг — внутри. А вот этого европейским политикам говорить нельзя вслух. Кто-то винит во всём Меркель, что запустила в Европу миллион беженцев, половина из которых вообще фальшивые беженцы и не имеют никакого отношения ни к Сирии, ни к войне. Но правда в том, что берлинских пешеходов давил выходец из Туниса, а вовсе не из Алеппо. В Тунисе нет никакой войны.

Там нет страшных русских самолётов. "Батаклан" расстреливали не афганские беженцы, а граждане Бельгии, с отличными европейскими паспортами. Лондон и Манчестер  взрывали и резали совсем не беженцы, а граждане Соединённого Королевства, закончившие те же школы, что и посетители концерта поп-певички Арианы.

То есть нужно признать, что вот этот вежливый сосед, который выносит мусор туда же, куда и ты, в один момент может тебя зарезать или взорвать. А вот этого признавать совсем не хочется, потому что непонятно, что с этим делать. Премьер-министр Тереза Мэй озвучила четыре пункта грядущей борьбы с терроризмом под общим лозунгом Enough is enough. В частности, она предложила отлавливать террористов на ранних стадиях — когда они проповедуют свои воззрения. Что тут началось!

Газета лондонской школоты Guardian тут же обвинила её в том, что она собирается наказывать людей за мыслепреступления и за то, что граждане реализуют своё право на свободу слова. "Если от имени движений типа экологов, защитников животных, тех, кто против оружия, и т.д. совершаются правонарушения, неужто теперь им тоже нельзя выражать свои экстремальные воззрения?"

Либеральная газета шикарно передёргивает, уравнивая сумасшедших, которые призывают поставить права коров впереди прав человека, с теми, кто открыто призывает резать европейцам горло. И делает вид, что никакой разницы нет. А вот это уже чистая подлость. Есть свобода слова, да. В её рамках проповедники, которые годами воспитывают свою паству в ненависти к Англии, получают от этой самой Англии по 25 000 фунтов на содержание себя и своих многочисленных жён с детьми и почему-то не хотят возвращаться на свою историческую родину.

Но если ты об этом говоришь вслух, то весельчаки из Guardian заклеймят тебя шовинистом, нацистом, Гитлером и, может быть, даже самим Путиным. А всё из-за того, что никто не знает, что делать с вежливым соседом, который точит по вечерам свой ножичек, чтобы перерезать тебе горло.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!