Методичка Лёши Руанского. О чём молчит "светоч оппозиции"?

Методичка Лёши Руанского. О чём молчит "светоч оппозиции"?

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

12809
Журналист Игорь Мальцев — о том, почему Алексей Навальный любит задавать вопросы, но очень не любит на них отвечать.

"Мы пальцами показывать не будем, но многие ли помнят в наши дни: кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще, чем они". Нет, это не Пушкин, как считают "блогиры". Это когда-то написал поэт Евгений Агранович.

Я так понимаю, что Навальный книжек не читал в своей жизни. Боюсь, даже по юриспруденции. Ну, про этику всякую я даже не говорю. Даже марксистско-ленинскую. И уж тем более христианскую, которая во всех книжках сводится к одной единственной заповеди — "не борзей".

И потому герой уличных протестов и офтальмологических фронтов, похоже, на спонсорские деньги совсем потерял разум и совесть. Тоже, кстати, невеликий грех — кто бы не потерял бы, будь у нас такая машина по вытряхиванию бабла из населения. Грех — постоянно лгать. За последние три месяца персонаж настолько заврался и не ответил ни на один вопрос, который касается его связей с Кремлём, с его чёрной кассой, с его анамнезом, с его программой наконец, что, видимо, решил окончательно забить и предаться гедонизму, разъезжая на собранное народом на благое дело по заграницам.

Но и тут не смог без вранья.

Потому что пока некто Волков утверждал, что Лёша в Москве (и, видимо, как Ельцин, "работает с документами"), его запалили в недурных местах Европы в нехилых ресторанах. То есть в наше время тотальной смартфонизации даже жене толком не изменишь, не то что родине или своей армии поклонников.  

Какое мне до этого дело — никакого не было бы, если бы у Анатольевича были какие-то иные официальные личные доходы, кроме пожертвований, которые он собирает с населения. А тут гляди — палево: "Посетители, в числе которых было и несколько россиян, заметили Навального и за столиком славящегося изысканной кухней мишленовского ресторана Origine, расположенного чуть дальше — на пересечении улиц Сен-Жерве и Рамп Кошуаз. Вполне возможно, там Навальному предложили отведать налима из провинции Котьер, который готовится на пару и подаётся с артишоками в соусе с запахом бергамота".

Теперь хотя бы кто-то поймёт, что им в глаза льётся чистая божья роса, а что пахнет не так — так это пропаганда. То есть пока рядовой избиратель Лёши в той кампании, которая ещё даже не началась, а деньги под неё собираются в том числе и клоуноподобным Чичваркиным в Лондоне, выживает на 20 000 зарплаты, новоявленный политик примерно столько же оставляет в ресторане за раз на родине Свободы, Равенства и Братства — Liberté, Égalité, Fraternité. 

Ну что, не знаю, как сейчас, но если у него такие аппетиты к гедонизму гулять на чужие, то что будет, если, не дай бог, парень прильнёт хоть к какой-нибудь ветви власти? У него есть все предпосылки, чтобы стать настоящим русским политиком в самом карикатурном виде. Именно в том, в каком он сейчас изображает оппонентов.

Это как с новым русским капитализмом, который построен по тем страшилкам, которые про капитализм рассказывали профессора института марксизма-ленинизма, а не по реальным лекалам постиндустриального общества. То есть смотрел-смотрел Лёша по сторонам и понял, что хочет жить вот так, как ему представляется во влажных снах. Бабло, власть, хомяки-народ на побегушках, отдых в Париже, ну а дальше — больше. То есть бесконечно говоря про коррупцию, сам ненароком мимикрируешь и трансформируешься. Так сказать, профессиональная деформация личности. Кстати, удобная такая трансформация, непохожая на идеалы революционеров и декабристов.

Это вообще на оппозицию не похоже. Вот Удальцов, чьи родственники убивали мою семью в Крыму, похож. И даже, наверное, является таковой. Во всяком случае, хватает ума и совести не ставить такие жлобские приоритеты и цели.

А это — какая-то карикатура на привластного чиновника из глупеньких.

Нам было бы по фигу — сами не из корыта хлебаем, — если бы герой не пытался постоянно вешать людям лапшу на уши и корчить из себя Робин Гуда. На самом деле Робин Гуд грабил богатых и раздавал деньги бедным. Навальный — Робин Гуд по другую сторону шкалы от ноля — в минусе. Чистая инверсия — где было белое, стало чёрное. Он грабит бедных под разговоры о выборах и раздаёт всё себе и своим дружкам. А вы не рефлексируйте — несите денежки. Потому что вы — невнятное стадо.

И недостойны даже ответов полубога оппозиционного Олимпа. Вот Лёша говорит, что пресс-секретарь Песков не отвечает на его вопросы по поводу далёкого сына, про которого ещё вчера никто не знал. При этом напомним, что сам Лёша Руанский не ответил ни на один вопрос по поводу весьма щекотливых деталей своей карьеры, которая для любого нормального репортёра выглядит как fake.

Не, критиковать жирных властных котов — милое дело, освежает атмосферу в обществе, только сам-то ответь хоть на один вопрос? А так получается, что барселонский страдалец шпарит точно по методичке курсов нейролингвистического программирования (в народе НЛП), которая учит лидировать в любом разговоре, тупо задавая вопросы оппоненту и не отвечая на его.  

А чтобы как-то освежать движ, можно, например, сказать западным СМИ, что тебя скоро убьют ("инфа верняк на 50 проц, набегай"). Чтобы все на волне ужаса с Борисом Немцовым вдруг встрепенулись и снова начали думать про кровавость сегодняшней жизни и роли в ней самого белого рыцаря сэра Навального.  Но так как, видимо, старшие товарищи ему сказали, что он слишком жирно выглядит и сладко спит для того, чтобы корчить из себя полутруп, он сразу такой — "Я пошутил!". Ага, смешно так пошутил. Впрочем, как всё, что он делает, — смешно и бездарно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!