О цеховой болезни

9433
Блогер Александра Баязитова — о реальной конкуренции и некоторых высказываниях медиаменеджеров.

Главу телеканала RT Маргариту Симоньян сегодня что-то прорвало на откровенности. У себя в "фейсбуке" она рассказала, что благодаря общению с разными людьми поняла: единственной альтернативой Владимиру Путину на выборах может быть только телеведущий Андрей Малахов. 

Ну да, цеховая солидарность.

Будь она режиссёром Большого, наверное, выбрала бы в качестве равного Путину кандидата Кирилла Серебренникова. У Малахова больше на Первом нет своего шоу, жалко, надо бы его в президенты. Ну а куда же? С её точки зрения, только он может составить реальную конкуренцию президенту Владимиру Путину на грядущих выборах.

А вот интересно, считает ли она себя уже в команде Малахова? Ну, этого "реального кандидата"? Её знакомые, как она пишет, Малахова "фактически канонизировали" и "в любой непонятной ситуации к нему взывают, как к святому". Или думает, что можно вот так сразу работать на обоих, извините, кандидатов?

Или, может, дело не в "цеховой солидарности", а в "цеховой болезни" — когда любой спикер начинает журналистом оцениваться не как профессионал, а как приставка к его диктофону. Вот Владимир Путин выступил на прямой линии. И Андрей Малахов хорошо выступил в "Пусть говорят". Ну чем не президент, действительно?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!