Функция Аркадия Бабченко

Фото © РИА Новости/Руслан Кривобок

3914
На сайте "Эха Москвы" прошёл очередной опрос, с очередными предсказуемыми результатами. Согласно этим результатам, шелудивый побирушка Аркадий Бабченко выполняет в России более важную функцию, чем глава фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

Во-первых, разумеется, заметим, что результаты опроса гораздо больше говорят не о его фигурантах, а о его участниках. Завывания нищего беженца-побирушки, которого уже прозвали в Сети АВМЯК ("А вот мой яндекс-кошелёк"), для слушателей и читателей "Эха Москвы" важнее сотен и тысяч спасённых детских жизней. Эти же люди чуть что, кстати, сразу же выхватывают из своей либеральной кобуры цитату про "слезинку ребёнка". Слезинку им жалко, а вот на детские жизни им плевать.

Теперь разберёмся с самим Бабченко — отчаянным беженцем, который постоянно врёт, что его-де выдавили из России и угрожали страшными подвалами Лубянки. Никаких документов он на этот счёт ни разу не предъявлял, и никаких повесток. Зато, для людей с короткой памятью, напомню, наш МИД вытащил этого дурака из Турции, когда там происходила попытка госпереворота и его загребли вроде бы на площади Таксим, заодно немного попортив лицо, хотя что там портить, вопрос философский.

Откуда вообще появился опрос на "Эхе"? А просто Авмяк, давайте для простоты повествования называть его именно так, написал на своей страницы в "Фейсбуке", что Чулпан Хаматова — человек плохой и недостойный, потому что поддерживает политику Кремля и однажды даже сказала, что до тех пор, пока власти будут помогать ей спасать детей, она против этих властей слова не скажет.

Авмяк, с присущей ему напыщенностью, вспомнил госпожу Хаматову не просто так, а в связи с тем, что она высказалась в защиту режиссёра Серебренникова. Обиделся Авмяк, заверещал, мол, где же ты была раньше, Чулпан, когда говорила что между революцией и Северной Кореей ты выберешь последнюю?

А Чулпан Хаматова всё правильно выбрала, потому что она, в сущности, простой человек. Она переживает за Серебренникова не потому, что знает, он виновен или нет, а потому что она — актёр, а это люди тонкой душевной организации в большинстве своём. Им всех жалко. Вот Чулпан свою жалость и все ресурсы концентрирует на спасении детей и сердцем понимает, что в революцию о детях нигде не позаботятся — ни в Северной Корее, ни в США, ни где бы то ни было ещё.

Авмяк человек без сердца, но с кошельком, ну и без мозгов ещё. Поэтому он за революцию. В стране, в которой, на минутку, просто так оставил свою семью. Хотя я подозреваю, что там вздохнули с облегчением, избавившись от этого суетливого мудака.

Но вернёмся к заголовку. В чём же функция Авмяка? Как, кстати и его кровного брата Александра Сотника, плясавшего на полуживом сатирике Задорнове. А их функция в выявлении людей неспособных к милосердию, состраданию, сублимации и примерке ситуации на себя. Согласно количеству лайков и репостов — суммарному — у обоих этих слизней, обилие умалишённых в России в принципе относительно невелико, сотые доли процента, если не тысячные.

Плохо, конечно, что их не лечат. Но есть один очень хороший врач, он всегда помогает — время. Время вылечило нас от 90-х, от МММ, от Березовского, от прочих "хороших" людей. Вылечит и от Авмяков, а если повезёт, то и самого Авмяка вылечит. Он хоть и тупая скотина, а всё-таки живое существо, значит, достоин сострадания, хоть и скотина, повторюсь. Дай бог ему здоровья.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!