Игра была равна

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

4540
Есть такая присказка: "Игра была равна — играли два г…на". Она в полной мере отражает борьбу двух политических "тяжеловесов" — президента Украины Петра Порошенко и бывшего губернатора Одесской области — Михаила Саакашвили. Один настолько глуп и труслив, что готов сбить график движения поездов на украино-польской границе и пожертвовать комфортом обычных граждан, едущих в этом поезде. Другой настолько отчаянно "смел", что прихватил для прикрытия детей — заранее заявив, что надеется, что в этом случае никаких провокаций не будет.

Эпичность борьбы Порошенко и Саакашвили, бывших лучших друзей, а нынче злейших врагов, достигла апогея. Бывший грузинский президент, лишённый грузинского гражданства и заранее приглашённый в Грузии в тюрьму, пытается с боем прорваться на Украину, где его тоже уже на всякий случай лишили гражданства, разумеется, с нарушением всех собственных же правил, но какие правила, если Порошенко так хочет?

В ответ на попытку прорыва Порошенко, как легендарный Гендальф на пути у огненного демона Балрога, вбивает магический посох в железную дорогу и останавливает целый пассажирский состав, запретив ему пересекать границу Украины, до тех пор пока в поезде находится жуткий Саакашвили.

Что там, в поезде, обычные украинцы и поляки, которые по каким-то своим делам куда-то едут, может опаздывают на самолёт или ещё что-то в их жизни происходит важное? Да плевать на них, смельчак Порошенко личным приказом главе "Укрзализнице" запрещает движение поезда. Чуть только Саакашвили с поезда сошёл, состав было попытался поехать дальше, но не тут-то было, ловкий Мишико успел заскочить на подножку и поезд снова пришлось остановить.

Скажите цирк? Не-а. Это такая специальная свобода и путь в Европу, НАТО, ЕС и так далее. Мишико уже провёл по этому пути Грузию, поставив на её перспективах во вступление куда бы то ни было жирный крест. Сейчас его же примеру следует украинский Вилли Вонка, нарушающий все пункты Минских соглашений и уже три года убивающий собственных же граждан в Донбассе, ну и регулярно несущий какую-то ахинею на различных международных мероприятиях.

Тут мой коллега, Андрей Бабицкий, заметил, что наш президент сменил риторику и уже открыто говорит, что американцы управляются тем руководством страны, которое они заслужили. Собственно и граждане Украины, находящиеся в проклятом поезде, с проклятым Саакашвили, мечущимся как прокажённый по планете, не двигаются с места, потому что выбрали того президента, которого заслужили. Сильно пьющего, постоянно врущего, готового на массовые убийства, сегрегацию и прочие военные преступления.

Каким-то образом, вероятнее всего, противостояние между Порошенко и Саакашвили закончится. Возможно, двоих этих клоунов одёрнет хозяин из Вашингтона, и они прекратят великое сражение, а может быть, как раз в вашингтонском обкоме решили заменить одного убийцу на другого и действуют таким максимально медийным способом — для них же картинка главное.

Смешно, с одной стороны. С другой, в какой-то полутысяче километров от нас беснуется парочка кровавых упырьков. Первого, впрочем, смогли заставить жевать галстук за пять дней, а второй пьёт человеческую кровь уже три года. Рано или поздно на галстуки придётся перейти и Порошенко. Тем более появление миротворцев в Донбассе уже не за горами, а с тягой Петро к убийствам он вряд ли удержится от соблазна ещё немного пострелять, ну и там уже по накатанной — операция по принуждению к миру. Только, надеюсь, в этот раз главных виновников жалеть уже не будут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!