X вам, а не iPhone 8!

Фото: © Flickr/Andy Ihnatko

30563
Ежегодно в мире проходят десятки, если не сотни, высокотехнологичных ивентов. Что-то представляет Samsung, что-то Sony, что-то IBM и другие известные бренды. Проходят глобальные международные выставки в Шанхае, Барселоне, Лас-Вегасе и Берлине. Но весь мир начиная с 2008 года, после триумфа в 2007 году, ждёт только одного мероприятия — презентации новых iPhone от компании Apple.

Вообще, сама Apple настолько сконцентрировала внимание вокруг iPhone, что остальные мероприятия этой же корпорации находятся, мягко говоря, несколько в тени по отношению к сентябрьскому супершоу.

Несколько странно, не находите, что банальная, в сущности, презентация нового смартфона, собирает не меньше зрителей, чем финал ЛЧ или там, к примеру, открытие или закрытие какой-нибудь Олимпиады очередной. И ведь так происходит каждый год в течение уже 10 лет. Можно снова порыдать насчёт победившего общества потребления, но смысла особого в этом нет, так вышло и этого уже не изменить.

Да и вообще, стонать насчёт человеческой природы — занятие увлекательное, но бесполезное, наши предки тоже хотели самую красивую женщину в пещере или лучший в племени топор, потом дом, потом телегу, потом машину и так далее — теперь хотят смартфон. Да и он, кстати, куда доступнее других символов потребления и превосходства в стае, "майбах" или там "бентли" себе могут позволить далеко не все. А iPhone — пусть дорогая, но в целом доступная игрушка.

Вот смотрите: первые сумасшедшие уже начали занимать очереди за новинкой, хотя в продажу iPhone поступит лишь через пару дней. И у этого фрика есть деньги и есть время и возможность пару дней пожить около магазина лишь ради того, чтобы стать ПЕРВЫМ! Кто он? Альфа-самец, бета-самец или всё-таки гамма-самец, который, не имея возможности купить себе виллу, пытается привлечь самочку более доступными ему способами?

Ну ладно, вдоволь порассуждали о слабостях и пороках, перейдём к сути. Во-первых, никакого нам iPnone 8, вместо него юбилейная — в честь десятилетия iPhone — модель, которая будет называться iPhone X, что в целом логично. Как логичен и отказ Apple от рамок спустя два года после того, как это начали делать ведущие производители смартфонов на Android, как и, в общем-то, отказ от традиционного разъёма под наушники. В самом деле, кому он сейчас нужен, если большинство наушников давным-давно уже беспроводные и лишние провода особенно никому не нужны. Кроме аудиофилов, разумеется, но их страданиями можно пренебречь в угоду массовому рынку.

Что ещё нового мы увидим на презентации? Продолжение традиционной ветки iPhone, которые как раз и будут называться либо iPhone 7s и 7s+, либо просто iPhone 8 и 8+ cоответственно.

Также нам, скорее всего, презентуют новую версию операционной системы, специально заточенной под безрамочный экран, и новые фичи вроде скоростной беспроводной зарядки и исчезновения Touch id.

Да, и, конечно же, не обойдётся без классического: One more thing… То есть обязательно покажут "кое-что ещё". Именно это, кстати говоря, учитывая все уже прошедшие до презентации сливы и рендеры новых смартфонов, и остаётся главной интригой вечера. Что же именно в этот раз Apple спрячет под своей брендированной фразой? Новые наушники, новую Siri, новые возможности интеграции всех устройств Apple в единую экосистему, автомобиль или просто умную колонку?

И, наконец-то, самое главное и важное для нас, в конце презентации сворачиваете браузер, идёте к зеркалу, смотрите в него и спрашиваете себя: "Я хочу новый iPhone X?". Если вы честно ответили себе, что хотите, не переживайте, с вами всё в порядке, все хотят. Я тоже хочу. Может, не сразу, но купите, в очередь вставать не надо, и не утомляйте себя излишним кредитованием, банки и без вас неплохо зарабатывают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!