Прощай, Facebook

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic

20304
Роскомнадзор пригрозил крупнейшей социальной сети в мире, что в 2018 году она останется без российских пользователей. Марк Цукерберг, исправно бегающий с докладами в ЦРУ и ФБР с докладами о российской угрозе, не выполняет условий нашего законодательства. Жалко "Фейсбук"? Да нет, не очень, хотя обидно будет, наверное.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сегодня заявил, что "Фейсбук" может повторить путь профессиональной сети Linkedin, владельцы которой отказались переносить сервера с персональными данными российских пользователей к нам и в результате сервис был заблокирован в России.

Надо сказать, что работает эта блокировка из рук вон плохо. То есть мне Linkedin надоел буквально через день, после того как я в нём зарегистрировался. Когда его "забанили", я вздохнул с облегчением, надеясь на то, что мне перестанут сыпаться сотни бессмысленных уведомлений на почту. Однако не перестали. Конечно, почтовые фильтры я настроил, и все сообщения от Linkedin автоматически попадают в мусорное ведро, но это немного раздражает.

Ну да чёрт с ними. Вернёмся с нашему замечательному либеральному "Фейсбуку". Каждый раз, когда я произношу, в смысле пишу слова: "хохол", "негр" или "педераст", меня тут же блокируют на месяц. Лишают, так сказать, свободы слова, столь рьяно постулируемой нашими дорогими демократами. А вот когда какой-нибудь хохлонегрораст пишет: "Режь русню" и ты обращаешь на это внимание модераторов, то в ответ приходит сообщение: "Мы не усмотрели в этом разжигания по социальному или национальному признаку". Или что-то в этом роде. Причём я не призываю никого резать, просто называю хохла хохлом, негра негром, а гея — педерастом. Без негативной коннотации, стукачи додумывают её сами, а модераторы "Фейсбука" сразу же с этими стукачами соглашаются. То есть это они, а не я, считают, что родиться негром, хохлом или педерастом — что-то оскорбительное. Такой вот логический парадокс.

Что же до самого "Фейсбука" и Марка, нашего, Цукреберга. Последнее время этот парень был заметен в первую очередь из-за того, что он — рептилоид с коленками назад, и из-за того, что он заметил наше, русское влияние, на их американские выборы.

То есть, по мнению "Фейсбука", политическая реклама в поддержку Трампа заказывалась на их площадке некими русскими злодеями, и в результате они сегодня вынуждены подчиняться Дональду Трампу, а не этой бешеной бабке — не помню, как зовут — Клинтон.

Начнём с того, что, вообще-то, конечно, не для людей с памятью рыбки, а для более мыслящих и злопамятных людей, ещё свежа история про то, как Марк Цукерберг умышленно и вручную понижал в поисковой выдаче страницы американских республиканцев. История была очень громкой, и я её отлично помню, почитайте. Разумеется, потом всё это опровергалось, но кто им верит?

Или, личный опыт. Во время выборов в Госдуму и выборов мэра Москвы, весь мой "Фейсбук" был попросту изгажен политической рекламой с Навальным и Касьяновым. Сколько я не репортил о том, что их рыла для меня оскорбительны и я не хочу больше этого видеть, сколько не удалял в настройках "политическую рекламу", ничего не помогало. Марк Цукерберг настойчиво и упрямо продвигал через Мишу и Лёшу либеральные ценности в мою глупую ватную голову.

Но это же, видимо, совсем другое дело, да? Нам ведь прививали демократические ценности таким образом, а значит в этом нет ничего предосудительного?

Вообще, к чему это всё. Сильная, свободная и независимая страна — это такая страна, которая не живёт под диктатом корпораций или других стран, а сама им диктует, кто и как будет себя вести на её территории. Не хочет "Фейсбук" исполнять наши законы, пусть катятся на все четыре стороны. Ради того, чтобы выйти на рынок Китая, тот же самый Марк Цукерберг выразил полную свою готовность к политической и прочей цензуре. И свобода слова, и либеральные ценности, и залитая кровью площадь Тяньаньмень не остановили благородного парня в его стремлении к многомиллиардному рынку страшных китайских коммунистов.

Учитывая то, что российская аудитория "Фейсбука" неуклонно растёт, а Марк Цукерберг очень любит в первую очередь не свободу и право, а деньги и деньги, скорее всего, он пойдёт на требования Роскомнадзора. Ну и кроме того, отключат "Фейсбук", допустим, а как же нам тогда продвигать Касьянова, Навального и Ходорковского? Не отключат — мы им больше нужны, чем они нам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!