Фашисты под маской гуманизма

Фашисты под маской гуманизма

Фото: © REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo

8581
Журналист Игорь Молотов — о европейской толерантности к мигрантам с трагическим финалом.

О проблеме с мигрантами в Европе не говорит только ленивый: восточные европейцы возводят стены, переругиваются по поводу квот, а Старый Свет, наоборот, призывает быть толерантными и принимать радушно несчастных беженцев. Это вовсе не значит, что населению той же Германии нравится, что их соседями становятся мрачные парни из Бенгази или Кандагара. Им нравятся папы и дедушки, которые служили в вермахте. А французам — папы и дедушки, которые служили в Алжире, а там зверств было не меньше, чем на оккупированных нацистами территориях.

Поэтому европейцам безумно нравятся правые. И старый фашист Ле Пен. Но признаться в этом себе они боятся, поэтому демонстративно голосуют за Макрона, который не сильно отличается от Олланда, а тот — от Саркози. У Франции были великолепный де Голь и Миттеран с лицом, ей-богу, какого-то Цезаря. Но то была совсем другая эпоха.

Эти слова я бы выбил золотыми буквами на здании штаб-квартиры НАТО: "Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов "Аль-Каиды"*. Этой стеной была Ливия. Вы разрушили её. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку "Аль-Каиды" гореть вам в аду. И так оно будет".

Это говорил эксцентричный и трагический полковник Каддафи во время бомбёжки его страны авиацией Франции. Потом, через много лет, всплыли нелицеприятные подробности о том, что полковник давал деньги на избирательную кампанию Саркози — бывшего хозяина Елисейского дворца. То есть Каддафи просто кинули сытые европейцы, обманули. А потом расправились.

Но всплывшие подробности имели меньшее значение, чем всплывшее тело сирийского мальчика. Из ливийских пустынь, Афганистана и Сирии потянулись караваны людей искать лучшей судьбы. Тогда, мы помним, соревнуясь в толерантности, западноевропейские лидеры начали зазывать их к себе, предлагая пластиковые бунгало и бутылки с питьевой водой. "Как-нибудь потом утрясётся". Не утряслось: мигранты интегрироваться в европейское общество отказались. Вооружённые мощным исламом и тысячелетием жестокой истории, арабы и африканцы замкнулись в своих общинах.

И разве можно их в этом винить? На мой взгляд, нельзя. Как было нельзя навязывать демократию Ираку Саддама Хусейна или Египту Хосни Мубарака: в первом случае в виде сопротивления американской оккупации появилось "Исламское государство Ирака" (потом ИГИЛ*), во втором к власти пришли "Братья-мусульмане". Кто не знает, последние запрещены даже в Саудовской Аравии, которая вполне благосклонна к исламским радикалам. Сегодня исламская умма Европы спит и видит, когда на месте Франции и Германии будет установлен халифат. Во всяком случае, с Марселем французы уже могут попрощаться.

Пытаясь всё это как-то отыграть назад, европейцы идут на разные ухищрения. Например, недавно на рассмотрение Национальной ассамблеи Франции внесён законопроект, предполагающий ужесточение наказания за незаконную перевозку мигрантов. "Тюремный срок за такое преступление может быть увеличен до 20 лет, а штраф — до €3 млн". Особо следует обратить внимание на формулировку — проект закона внесён во имя "борьбы с рабством". Понятно, что за перевозку в Европу уплачены многие доллары посредникам, но какое это имеет отношение к рабству? Вы кого пытаетесь обмануть, парни? Вы вносите этот закон, чтобы бороться с наплывом беженцев. Ну так назовите вещи своими именами.

Конечно, дело вовсе не в законопроекте и даже не в мигрантах. Просто весь клубок этих проблем — в лицемерии Европы. Когда Косово — это самоопределение, когда Крым — аннексия; когда беженцы — часть общего дома, когда отправляем корабли топить баржи с людьми. Нет, ребята, вы никакие не гуманисты, а фашисты — как ваш папа, дедушка и прадедушка. Но, как в психологическом триллере, приходится скрываться под фасадами демократии, радужных флагов и политкорректности. И рано или поздно эта вторая личность пересилит первую, и тогда придётся много воевать из-за проблем, которые вы наделали собственными руками.

Это очень простая история про обман, которая запускает целую цепочку лжи. И всё больше мне жаль тех несчастных, которых пытаются поженить, — европейцев и арабов, на дух друг друга не переносящих.

И сейчас я вам скажу одну очень простую вещь: гуманизма в Европе стало меньше, чем когда гильотинировали на площадях. И кому-кому, но не русским в своей грубой одежде и с грубыми убеждениями брать с них пример. Европе бы следовало сказать: да, мы ошиблись, и вообще мы никакие не толерантные. После чего депортировать тысячи беженцев с компенсацией и свернуть свою деятельность на Ближнем Востоке и в Африке, уйти оттуда, перестать устраивать перевороты, качать нефть за бесценок и добывать кровавые алмазы. Не посылать оружие "славянским арабам" — украинцам, признать Крым и вообще убрать свой нос из жизни суверенных государств от Каталонии до ДНР. Но не скажут же. А потом придёт фашизм. И разве их не предупреждали?

* Организации запрещены в РФ по решению Верховного суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×