Кровавый понос

Коллаж © L!FE  Фото: © facebook.com/felgengauer.tania, РИА Новости / Антон Денисов

16906

26 октября Дональд Трамп опубликует 3000 документов, касающихся убийства Джона Ф. Кеннеди, которые до этого были под грифом "Секретно". Сколько лет прошло со времён прямой трансляции по советскому телевидению похорон убитого президента США, а разобраться до сих пор не могут. Сколько было уже аналитики, псевдоаналитики и диванной аналитики по этому вопросу — гораздо больше тех самых 3000 секретных единиц хранения — сотни тысяч. И всё равно — одни свято верят в руку КГБ, другие в техасских нефтяников, третьи — в одиночку Харви Освальда.

Слава богу, сегодня по большому счёту прекрасную девушку Татьяну Фельгенгауэр пронесло. Всё могло оказаться гораздо хуже, причём для всех. Потому что случись непоправимое: последствия могли оказаться страшнее и запутаннее, следствие бы длилось годами, материалы бы секретили, а документы ждали бы своего "русского Трампа".

Но ещё раз пожелаем выздоровления Татьяне — дело ограничилось тяжёлым и опасным ранением, и всё развернулось у нас на глазах практически в режиме реального времени. Если бы не соцсети, мы бы ждали от СМИ всяких умных заявлений и обсуждали всё на кухне. А тут всё нараспашку, вплоть до онлайн-дневников нападавшего.

Потому что этот кровавый кейс тут же выявил всех безумцев, которые называют себя общественными деятелями, спикерами, журналистами и блогерами. Они принялись впадать в священную истерику буквально через несколько секунд после сообщения о нападении в помещении "Эха Москвы" на ведущую, в которую давно и безнадёжно влюблены политические обозреватели и блогеры вне зависимости от политического лагеря.

Но в России всё, что происходит, не более, чем повод для демонстрации собственного психоза. Как индивидуального, так и группового, так как у шизы нет политической позиции — это моё экспертное мнение диванного психиатра (но у меня были хорошие учителя). И демшиза ничем не отличается от коншизы. У каждой из них есть свой триггер, после которого начинается словесный понос. Для одних этот триггер "предатели родины с "Эха Москвы" для других — "кровавый режим". Когда триггер запущен, диалог невозможен, потому что наступает фаза обострения психоза, пациента надо срочно выводить из неё — медикаментозно, по возможности изолируя его от общества, и, чтобы он не нанёс вред ещё и самому себе, — смирительную рубашку и в комнату с мягкими стенками.

Ещё не смыли кровь с пола, а уже яркий представитель коншизы транслирует своё нереальное мнение: "Нападавший — активный слушатель "Эха Москвы", оппозиционер, свернувший себе мозги на журналистке. Но главное тут — активный слушатель "Эха Москвы". Не ВГТРК и Первого канала. Поэтому сегодня повод призадуматься о некотором изменении редакционной политики". Ага, сегодня праздник у девчат — нападавший оказался не послушником секты Поклонской и не беглецом из ДНР, и даже не ряженым казаком. Он оказался плоть от плоти условной "либеральной общественности" — от киля до клотика. То есть от паспорта до антипутинизма в доску свой. Прочтя его онлайновые дневники, легко убедиться, кто у него во всём виноват — от Сирии до системы "Платон", хотя, казалось бы, какое дело израильскому математику до проблем русских дальнобойщиков?

Достойные люди передают, что автор теории "во всём виновато "Эхо" не одинок в своём злорадстве. Слава богу, у меня ни в одной ленте таких нет. Потому что, когда происходит несчастье с коллегой, да и с кем бы то ни было, надо оказаться глубоко душевно больным человеком, чтобы находить в этом повод для классового превосходства и личной радости. Лучше сразу пойти сдаться в минуту просветления к врачу — пусть для начала пропишет таблеточки посильнее.

Иначе ты такой же псих и тебе тоже скоро будет мерещиться, что коллективная Ксения Ларина готовит твоё ритуальное коллективное изнасилование на Ваганьковском кладбище.

Но, собственно, с точки зрения практической парапсихологии и оккультизма — человек, который, по сообщению DW, вышедший в одиночный пикет с плакатом "Пропаганда убивает", он ничем не отличается от шизофреника с китайским ножом. Или просто работает по старой методичке, которую сразу активно стали отрабатывать представители как бы это выразиться "противоположного лагеря". Вся эта протухшая тема с "атмосферой ненависти, которую насаждают ВГТРК и Первый канал", которая подразумевает всё-таки, что нападавший должен быть "анчоусом", "быдлом", "восемдесятшестьпроцентов" и "не повезло нам с населением". Она стала прокачиваться настолько активно, что, даже когда выяснилось, что шизофреник-убийца классово близкий, назад уже не было дороги. И вот другая журналистка гнезда Венедиктова уже из самой Америки поясняет всем, что в сериале "Спящие" журналистку убивают ножом по горлу и, стало быть, во всём виноват автор сценария Минаев. Офигеть логика. Но люди в состоянии психоза не замечают нелогичности своих высказываний. Поэтому весь этот бред идёт по разряду онлайн-дневников киллера-неудачника Бориса Грица: "То, что сейчас происходит, — это сексуальное домогательство. Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания".

Но дальше больше: некий профсоюз журналистов (о котором обычные олдскульные журналисты типа меня в жизни не слыхали) ловит свой грязный хайп, нарочно переводя политические стрелки:

"Нападение, в котором она получила ножевое ранение, произошло на фоне кампании дискредитации, которая шла по государственному телеканалу "Россия 24". Государственное телевидение и прокремлёвские издания уже не раз называли сотрудников "Эха Москвы" пятой колонной, наймитами Госдепа и практически врагами народа. Вне зависимости от пока ещё не до конца выясненных обстоятельств сегодняшнего нападения профсоюз резко осуждает пропагандистский стиль и тон этих сюжетов и публикаций.

Вам уже сказали, кто и что и почему. И это вовсе не Костя Эрнст, при котором вы все кормитесь, как правило. Но логика безумия она такая — кричать "волки". Ну вы помните, чем кончилось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!