Биткоин обрушился на 30%. Как не прогореть на майнинге?

Биткоин обрушился на 30%. Как не прогореть на майнинге?

Фото © Shutterstock Inc

11686
В минувшую неделю самая популярная криптовалюта на рынке пробила очередной потолок. На бирже за биткоин просили уже 7694 доллара. Музыка играла недолго — вечером минувшего воскресенья валюту ждал обвал на 30%. Как правильно инвестировать в криптовалюту и предсказать перемену курса?

Учите матчасть. Многие крупные инвесторы не желают расставаться со своими средствами даже ради очевидной прибыли. Они следуют заветам американского финансиста Уоррена Баффета, который советовал не инвестировать, если вы не понимаете, куда тратите деньги. Штудируйте форумы, изучайте принципы работы криптовалют, следите за новостями и ищите советы опытных инвесторов. Если есть хотя бы малейшее сомнение, сохраните деньги для другого случая.

Планируйте инвестирование. Многие экономисты придерживаются двух мнений: криптовалюта имеет высокий риск обвала и в то же время может эволюционировать во что-то более значимое. Не рассматривайте игру на разнице курсов как мимолётное увлечение, словно поход в казино. В ближайшее время биткоин вряд ли заменит собой традиционную валюту, однако люди, серьёзно занимающиеся инвестициями, могут предсказать развитие криптовалют и заметно увеличить свой капитал.

Храните деньги в разных валютах. Очевидно, что любая криптовалюта — это пузырь, который рано или поздно лопнет. Хранить яйца в разных корзинах советовали ещё несколько веков назад, тот же подход разумен и по отношению к криптовалютам. Не зацикливайтесь на биткоине, даже если он демонстрирует высокий рост на протяжении нескольких лет. Изучите другие, новые криптовалюты. Возможно, раннее инвестирование в них может обернуться повышенной прибылью.

Ищите пути вывода средств. На рынке существует множество посредников, которые помогают перевести ваши виртуальные накопления в традиционную валюту. Инвестирование — довольно сложный процесс, в котором приходится учитывать все нюансы. В том числе и метод обналичивания. Ещё до вложения денег ищите варианты вывода средств с наименьшей комиссией. Высокая плата посреднику может помножить всю вашу прибыль на ноль.

Изучайте законы. Игра на разнице курсов и вложение собственных средств — довольно рискованное предприятие. Проблем для современного инвестора добавляет правовой статус криптовалюты, ведь во многих странах она всё ещё вне закона. Например, в России, несмотря на повышенный интерес к биткоину и эфиру, ещё не готова правовая база. Изучайте законы своей страны — в один момент ваше увлечение криптовалютой может стоить вам свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!